無性につけ麺が食べたくなるそんな時重宝するのがこの店市川・船橋近辺で10:00前に空いてる店ってほとんどない「三代目まるは」の朝ラーメンは9:30まで「二九八家」は9:00から空いてるけど駅から遠いのでちょっとめんどくさいその点この店は小岩とはいえ、市川から一駅だし、なんせ24時間営業だ平日9:00過ぎにこの店に向けて西船橋を出発駅からちょっとで到着店内には恐らく昨晩?もしくは今朝あたりから飲み始めたホスト・キャバ嬢系の集団のみ少し騒いではいるがこれも24時間営業の宿命それくらいは許容範囲だ約10分ほどで着丼麺にはこだわりがあるらしいメニューにいろいろ能書きが書かれていたが、日本初の柿渋入りとのこと柿渋って塗料だとかに使うものとばかり思っていたが特許もとっており、麺のコシとツルツル感を両立させた画期的な製法とのこととは言え、実際に麺を啜ってみたが、他の麺との違いはよくわからなかった。まあ、美味いっちゃあ美味いけども・・・つけ汁の方は自慢の麺にちょっと負けてしまっている?もう少し濃厚さがあった方がいいかなと思ったとは言え十分にレベルは高いのではないだろうかあまり24時間営業のラーメン店はないので利用価値は高い
そんな時重宝するのがこの店
市川・船橋近辺で10:00前に空いてる店ってほとんどない
「三代目まるは」の朝ラーメンは9:30まで
平日9:00過ぎにこの店に向けて西船橋を出発
駅からちょっとで到着
少し騒いではいるがこれも24時間営業の宿命
それくらいは許容範囲だ
約10分ほどで着丼
麺にはこだわりがあるらしい
まあ、美味いっちゃあ美味いけども・・・
つけ汁の方は自慢の麺にちょっと負けてしまっている?
もう少し濃厚さがあった方がいいかなと思った
とは言え十分にレベルは高いのではないだろうか
あまり24時間営業のラーメン店はないので利用価値は高い