前回は煮干し塩そばを注文したが、お店が海老白湯推しだったため、今回は極海老鶏白湯そばを注文。レモンスライス、ブロッコリー、パプリカ等を乗せた見た目に鮮やかなラーメン。果たしてブロッコリーやパプリカは鶏白湯に合うのだろうかと思いつつスープを一口。鶏白湯としては割とあっさり目のスープに海老の香り。インパクトに欠けるが悪くない印象。麺はコシのある中細ストレート麺。途中トッピングをいただくがあまりスープにあっていないような気がする。元々白湯ラーメンはあまり好きでは無いためか、食べ進めるうちに段々とスープの単調さが感じられるようになる。食べ終わる頃には本当に海老鶏白湯をオススメしていてこのお店は大丈夫なのだろうかと不安になる。初めて食べたラーメンが海老鶏白湯だったら再来店はなかったと思う。せっかく煮干しスープは美味しいのだから煮干しスープを推せばいいのに勿体無い。