長年、広島に住んでいた私としては「これは尾道ラーメン?」と思わざるえない味である。ただし、それは つたふじや朱さん、萬来軒の味=平ちじれ麺主体で背脂がプカプカ を尾道の味と決めてしまっているのかもしれない。それはさておき、尾道云々は別として非常に丁寧な美味しい味である。久しぶりにうまい醤油ラーメンを食べた。麺はオーソドックスな中細ストレートでコシも強く、スープはほのかに香る小魚にトリを中心としたブレンド体であろう。バランスが素晴らしい。また、チャーシューもとろけるように美味しく、トッピングのネギとワカメが渋い味わいをみせる。万人にも勧められる基本の醤油ラーメンがここにある。家系、ジロリアン、つけ麺愛好者等々さまざまな趣向の方でもいけるだろう。
のネギとワカメが渋い味わいをみせる。
万人にも勧められる基本の醤油ラーメンがここにある。