5月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。14:00頃に到着すると、席は空いていて入店できました。神保町駅からほど近いところにあり、麺という看板がとっても印象的です。店内は清潔感に溢れ、何気におしゃれです。「二色つけめん ¥880」券売機は入口右手にあります。汁そば系が券売機の上の方にありますが、こちらというと二色つけめんというイメージがありました。まずは麺の量を選びます。並盛(180g)、中盛(270g)、大盛(360g)、特盛(450g)、特大盛(540g)とありますが、ダイエット中ですが誘惑に負け中盛にしました。さらに二色つけめんですので、つけだれを2つ選びます。・濃厚醤油・濃厚味噌・海老醤油・海老味噌・辛醤油・辛味噌・カレー・トマト・黒胡麻人気ベスト5は海老醤油・辛味噌・濃厚醤油・海老味噌・トマトのようです。また、スタッフおすすめベスト5は濃厚醤油・辛醤油・辛味噌・海老味噌・黒胡麻のようです。私は濃厚醤油・カレーにしました。卓上を見ると、ナプキン・割り箸・胡椒・一味があります。お水は卓上にあります。注文してから、10分程で着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、麺を一口。よく〆られていてみずみずしい感じの麺ですね。そしてつけだれを・・・むおおお・・・濃厚醤油の方は豚骨魚介ですかね・・・またカレーはスパイスがやや効いたものですね・・・どちらも濃厚で麺としっかり合いそうです・・・それでは麺をつけていただきます。むおおお・・・うまい!麺の量を中にしましたが、あっという間に食べきってしまいました。具材は、麺の方にメンマ、もやし、キャベツ、チャーシュー、つけだれの方にねぎですかね・・・お腹メーターは6割くらいになりました。ダイエット中には丁度良い感じです。後客は3名でした。いろいろなつけだれの組み合わせがあり、楽しみが多いですね!ご馳走様でした。
店内は清潔感に溢れ、何気におしゃれです。
「二色つけめん ¥880」
さらに二色つけめんですので、つけだれを2つ選びます。
・濃厚醤油
・辛味噌
・カレー
・トマト
・黒胡麻
私は濃厚醤油・カレーにしました。
注文してから、10分程で着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は3名でした。
いろいろなつけだれの組み合わせがあり、楽しみが多いですね!