本日は以前から気になっていたどろそば屋ひろしへ初めての入店だったので定番メニューの豚そばつけめんを注文。どろそば屋というので期待値を高めて着席。10分程待ち着丼。期待のスープの濃度はどろどろで店名通りさすがの濃厚さでした。味も濃厚で豚骨の旨味が出ていて臭みは一切ないので旨味は十分。麺はかなり太めの為、茹で時間がかかるのも納得。食べ応えのある食感で濃厚スープとよく絡み相性はかなり良いです。チャーシューも大きく炙りではなくて低温調理のチャーシューなので肉の旨味も良く引き出されて美味しかったです。麺が太くてスープも濃厚な為、とても食べやすく気づいたら食べ終わってしまっているぐらいの一品です。なかなかこの感じのスープを作っているつけ麺は近場に無いと思いますのでぜひ一度ご来店してみてはどうでしょうか。
初めての入店だったので定番メニューの豚そばつけめんを注文。
どろそば屋というので期待値を高めて着席。10分程待ち着丼。