「豚つけそば 大盛 味玉・チャーシュー・のりトッピング」@どろそば屋 ひろしの写真名前からして濃厚そうな一杯が期待できそうな店
休日の11:30店到着
先客は3人いたがまだ調理中のようだ
券売機で表題購入後着丼まで約15分
麺湯でにはしっかり時間をかけている

麺は中太 若干固めだが、しっかりコシはある
つけ汁の中に穂先メンマが入っており、これがなかなか旨い
チャーシューは低温調... 続きを見る

「塩そば味玉チャーシュー+チャーシュー丼」@どろそば屋 ひろしの写真2019.3.9 12時15分頃初訪問。
先客8名、後客2名。
券売機にて表題を購入。
店内は居抜き物件を改良した感じのコの字カウンターで店主のワンオペで。
どろそば屋の塩ラーメンがどんな感じか楽しみにw
7.8分で着丼。
しか~し。あっさり塩そば💦
気を取り直してスープを一口。
まろやか... 続きを見る

「豚そば 味玉」@どろそば屋 ひろしの写真平日12:15頃到着。
店内学生でいっぱい。
店主ワンオペで着丼まで30分ほど。
でも以外と待たなかった印象です。
見た目からどろっとしてそう。。
麺は太麺でどろっとしたスープと
めちゃくちゃ合います。
ツルッとモチっと美味しい!
スープの味は濃いめだけど濃すぎず
しょ... 続きを見る

「豚そば」@どろそば屋 ひろしの写真ど豚骨に麺がよくあいとても美味かった。京成大久保の激戦区さながらも生き延びている理由がわかった。ごちそうさまでした。

「特製豚そば」@どろそば屋 ひろしの写真8月5日、お昼ちょっと前に入店。
先客は6名。久々に、ここのコの字型のカウンターに座ります。
煮干と迷ったけれど、今日は豚そば。特製の大盛で。
5分ほどで着丼。相変わらずひろしさんの手際の素晴らしいこと。
期間限定のフライドガーリックを30円で購入して、いざ実食。
久々のどろそば、やっぱりうまい。まとわりつく粘度感、しっかり豚の風味も突き... 続きを見る

「豚つけそば + 味玉」@どろそば屋 ひろしの写真京成大久保での仕事2日目
11時ピッタリで目当ての黄色い看板はマタもや行列で断念、、、

すぐ近くのコチラに助けを求めました

どろそば、と銘打っているのだから?
と表題を選択 味玉も

コの字型のカウンターで店主さん1人での切り盛り
大変そうですが 2番手... 続きを見る

「豚そば」@どろそば屋 ひろしの写真濃厚煮干しは夜のみで残念。
店主のワンオペ。で提供は遅め。
程なくして提供。濃度の高そうなスープ。量はかなり少ないですね。
早速ズバズバ、角ばったストレート細麺。ツルパツ食感です。
スープは店名通りドロ系ですがくどくなく飲みやすい。
チャーシューは若干レアっぽい。トロ黄身もおいしかったです。
スルスルっと完食。

濃い目のとろみがあるスープと、歯応え抜群の太麺が大変美味。盛り付けが美しいのもポイント高い。汁はちょっと温めで、もっとアツアツだと良かったかなぁ。柚子が結構入ってて、濃い味ながらもさっぱり出来てとても良かった。
 叉焼は低温調理かな、肉感が強い。汁に沈んだ穂先メンマは味がしっかりついててアクセントになってる。のりが非常に合うから次は追加したい。

「あっさりつけ」@どろそば屋 ひろしの写真鶏ガラ醤油と細麺がマッチしてて中々の美味しさ。汁に沈んでるメンマは穂先で、味が染みてて食感も良く悪くない。微かに煮干しのような香りを感じたのは気の所為だろうか……?
 叉焼もボリュームがあって美味しいが、味玉は普通。

味、接客、客層(これは店の責任ではないですが)、行くたびにレベル落ちてる気がします。
好きな店だっただけにあえて、こういった場で書かせてもらいます。せっかくいい店だったのに残念。。