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「濃厚煮干しつけ麺(大盛)」@NIBOSHI TSUKEMEN 凪 大宮南銀通り店の写真南銀通りに新しい店が出来たのを知って
本日、決行!
ちょっと外観がつけ麺屋とはわかりづらいですが、何とか入店。
時間は13時50分くらいで、先客2名。後客1名。

カウンター席に座り、目の前にあったポットをコップに。
あれ?このポット・・・
水のはずが、湯気出てるよ・・?
割りスープ?
水はその隣の寿司屋にある押してお茶が出るやつでした。
ちょい、ここも紛らわしい^^;

店の方がトッピングを勧めてくるので、チャーシューを追加。
「あの、100円なのですが?」
「あ、新店だからキャンペーンで無料かと思った。いらないです」
と丁重に断りました。

濃厚煮干しつけ麺(大盛)を選択。
なん度か電子レンジの音を聞きながら、10分後に着丼。
何となく複雑だなぁ^^;
お店で作ってんのかなぁ??
スープはちょっと上品な感じ。
麺は何本か色が違い、茹でが甘い?
それでも、つけ汁につければ色違いの麺も
煮干しの味でツルシコと旨し!
つけ汁の中には、ワンタンの皮とメンマが入ってました。
スープの温度と違って、熱々。
これを電子レンジで温めてたのかな?
筋がボロボロになる感じのメンマ。
途中、ローストポークをつけ汁に投入。
柔らかく、美味しい。
最後に、スープ割りを入れて、シャバ系の煮干しを堪能。

調理方法が複雑に感じたラーメン屋でした。
お腹も満腹ですが、心残りはちょっとあり^^;
ご馳走様でした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/turban-shell/

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

新店レポお疲れ様です。
凪はゴールデン街しか訪問してないので今度大宮の凪にも出向いてみます。
煮干つけ麺はあまり食べたことないので期待しちゃいますが、
つけ汁をチンする光景は他でもよくみますよね。
煮干し系は香りが熱に弱いみたいで、
器も一緒にアツアツになるのでいいアイデアだとも思うのですが。

昭和のBecky! | 2019年5月24日 23:36

Beckyさん>

マヂっすか!?つけ汁をチンは、他にもあると!?
確かに、この店で、店員が器を何個か確認してましたね。
余りのチンだったので、この店は工場から送られてきた物体をそのままチンだと思ってましたよ。

きゆう | 2019年5月25日 00:04

こんばんは
その可能性は高いですね。
ここでは言えませんが、大宮店で衝撃的な場面に出くわしたので。
お客さんの夢を打ち砕いては駄目ですよね。
まぁ、工場でもしっかりしたのを出してれば^ ^

あらチャン | 2019年5月25日 00:50

お疲れ様です。美味しいなら、どんな複雑な、どんなルートで提供されても、文句はないのですが、75点。なんか微妙。75点。

業務用人生 | 2019年5月25日 06:26

あらチャン>

恐らく、これは工場でパックしたやつを使用、これは店内で調理
とかいう店外秘マニュアルがあるのでしょうね。
チェーン店でも味のバラツキあっても気にしないけど、やっぱり夢がねぇ・・

きゆう | 2019年5月25日 09:59

業務さん>

この75点、実は意味あるんですよぉ〜。
口に合わなかったら60点が基準で配点。美味しかったら70点を基準。
つまり・・・5点だけプラス。美味しさに5点だけって配点ですよって意味。

きゆう | 2019年5月25日 10:04

ラリ♪さん こんにちは(^ ^)先日南銀歩いていた時認知しました^^次回、入口の鶏白湯のお店とどちらに入るか悩み所です^^

めんめん | 2019年5月26日 10:26

めんめんさん>

そうだったね!狼煙に行くまでに何軒かラーメン屋が南銀にあるんですよね。
飲みに行った時には、締めのラーメン、すぐ近くにあるから便利ですよね。

きゆう | 2019年5月26日 17:11