ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは!
一品香さんのタンメンは
以前、ファミレスみたい若葉台店で
あまり期待しないで食べましたが
スープにしっかりコクがあって
美味しかったです!
eddie | 2019年5月26日 19:25eddieさん、こんばんは。
若葉台店、確かにファミレスっぽい店舗ですよね。駐車場も広いからファミリー客も多いし。
一品香は派手さはないけど、良いチェーンだと思います。
ぬこ@横浜 | 2019年5月26日 19:44ぬこさん、
神奈川県人としてはデフォのいっぱいですよね。
でも僕は食べたことないのです。失格です...
まなけん | 2019年5月26日 19:57こんばんは
自分も多分一番多く食べているラーメンです。昔はあちこちに支店があったのですが、だいぶ少なくなってしまいましたね。釜利谷が一番食べました。
atom | 2019年5月26日 22:33懐かしい・・・・
上大岡に事務所があった際は2度ほど行きました。
なぜかレヴュー上げてない・・・
タンメンは発祥店とも言われるこの一品香、
最初は野毛の小さい店だったそうですね。
金曜日に横浜に行きますが・・・
何処で喰うか思案中。
上大岡まで超久しぶりに行っても、G麺とかに
捕獲されちゃうかなあ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年5月27日 18:24こんばんわ。かなり前ですが、とある支店でアルバイトしていました。賄いで全メニューコンプしましたが、やっぱりこれが一番です。
いたのーじ | 2019年5月27日 19:59こんばんわ~ タンメン久しく食べてないんですよね~
子どものころは中華料理店に行ったら,ほぼタンメンを注文してました 単純に漢字が読めなくてw
しかしタンメンが食べられる店って実はそう多くないんですよね 割とご当地感があったり
上大岡周辺はまだまだ未訪問店多いので、いずれ攻めていきたいですね~
こんにちは。大船の一品香は再開発のため閉店してしまいました。再開発終了時はテナントとして復活を期待したいですね。たんめんは安定の旨さがあると思います。
ひで丸 | 2019年5月27日 23:10
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)
ネギ
金沢区

ぽめ

【入店状況】2019-05-25 1222入店。先客23名、後続10名程。
【注文】絶品たんめん(750円)。限定のトマトとあさりのたんめんも気になったが、今日は白菜を食べたい気分だったのでスタンダードな絶品たんめんにする。
【待ち時間】6分。
【麺】太めの平麺。やはり横浜のタンメンといえばこのタイプの麺。茹で加減は僅かだが固めに感じる。
麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり系塩スープ。豚・鶏・野菜ベースで尖った旨さではなく、なんとなく美味いという加減。これが普段のお食事としてのタンメンのスープとして最適なのかもしれない。あっさりとはいえ塩気は十分で、具の味付けには十分。完飲は避ける。
【具】豚肉、白菜、もやし、人参、ニラ、木耳。豚肉の量は控えめ。白菜は細長めにカットされている。白菜自体の量は十分なので満足できる。がっつり系のような大量の野菜というわけではないが、その他の野菜の量も十分。ボリューム感も自分には合っている。
【感想】派手さはないけど、旨すぎない程度に美味い。それが自分にとってはちょうど良い。やはり自分にとっての「タンメン」の基準点となる一杯は、一品香の「たんめん」なのだと再認識できた。以前のように頻繁に食べられなくはなったけど、「たんめん」が食べたくなったら、何処かの「横濱 一品香」でまた味わいたいもの。