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「冷し中華」@一ノ割大勝軒の写真5/26(日)14:50頃 再訪。

先客4名、後客3名。

気温30℃超で涼を求めてコチラへ。
「冷し」の貼り紙を確認し入店…もうやってるんですね^^
令和になってから初の「冷し中華」を玉1で女将さんに口頭注文。

10分ほどで着丼です。

良く混ぜてからいただきます…
酢っぱ過ぎないチョッピリ甘めのアッサリ醤油ダレが、氷水でシッカリと〆られた草村商店のツルモチ麺に程好く絡んで大変美味しくいただけます。

シャキシャキ胡瓜のほかプツプツ食感の春雨が一握り入っており、麺と一緒に食べると良いアクセントです。
茹で卵も良い箸休めです。

途中、素揚げされたワンタンの皮を割り混ぜると、揚げ玉的効果で最後まで飽きずに完食です。

卓上にはお酢も置いてあるので酢っぱ好きの方はカスタマイズできます…
聞けばGW前から冷し、始まっていたみたいです。

コチラの冷し中華…この夏も何度かお世話になりそう^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

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