さてー石川4軒目!ちょい最期のラーメンになりそうなんで、やはり石川チェーンの代表格8番さんへレッツゴー!なるほどー石川のラーメンが、みそと二郎系が多い理由がこの8番にあるのですね。メニューが野菜ラーメン。しかも看板メニューがこく旨野菜。コイツに決めた!店内は昼時で満員。明らかに石川県民食となっています。残り席ギリギリのカウンター席に座り待つ。出ました。8のナルトがキュート。では、実食。うむ。チェーンな味。神○ぐらいのレベルかな?味噌も普通。野菜の茹で汁かな?コレもイマイチ。麺は懐かしいラーメン屋の味。とにかく野菜の量は多い(笑)びっくり。これといって、普通のラーメンですな。しかし、コレが基本となっている石川県民に味噌味と二郎系が広まりやすかったとかんがえるとうなづける。そういう意味では名店かな(笑)さて石川。旨いラーメンがいっぱい。幸せな出張でありんした
コイツに決めた!
出ました。8のナルトがキュート。
とにかく野菜の量は多い(笑)びっくり。
これといって、普通のラーメンですな。
さて石川。旨いラーメンがいっぱい。幸せな出張でありんした