「らーめん」@中華そば 新の写真1時過ぎ、ほぼ満員、食べている間に並びも発生。場所をは悪くはないが、500メートルくらい御徒町寄りではないと、この人気は出ないだろう。新店としては、なかなかのスタート。

とりあえずデフォのラーメンを。スープは少し濁った感じで、酸味もほのかに感じる。味自体は悪くはないが、タレ、ダシとも控えめ。眠い感じではないが、個人的には、ちょっと足らないか。

細麺は、しっかりとした食感で、すすり心地も文句なし。傾奇者にも負けないレベルで、開花楼でも屈指だろう。スープとの相性も、ほぼ満点というか、もしかしたらスープが麺に合わせたのかもしれない。非常にバランスの良い一杯で、スープへの不満も、早々に消え、ひたすら麺をすする。柚子に味わいも加わり、なかなか素晴らしい。

チャーシューは大きめで、炙ってあるタイプ。出来もいいし、ボリュームもある。これは、チャーシュー麺に期待しても良いだろう。次はチャーシュー麺のチョイスか。

スタートは、少し不満だったが、食べ終えると大満足。もう少しスープがクッキリしていると文句なしだが、まだスープをいじっているので、次の訪問に期待が高まる。そして、このレベルでデフォ720円は相当コスパが良い。こじんまりとした小宇宙の一杯。名店というよりも、ついつい通いたくなる新店だ。