「5/11 松平風博多とんこつラーメンバリカタ(替え玉1玉無料、ミ」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真訪問日:5月11日(土曜日) かなり前のレビューですが……

またもや休日出勤です。久しぶりにこちらに来ました。12時40分に訪問、未食メニューをいただくつもりで自分の過去レビューを確認しましたが、店頭に「新発売 博多とんこつラーメン」のPOPをみつけました。そういえばこの界隈の博多系は記憶にないですね。迷わずオーダーしました。

着席すると「博多セット」が出てきました。刻みキクラゲ、刻み紅生姜、特濃ダレでした。辛子高菜が欲しかったですね。

42分に着丼しました。トッピングは、刻みワケギ、チャーシュー1枚でした。

麺は細めストレート博多風、スープは白濁豚骨、おー、これはちゃんと博多ラーメンだと思います!最近博多ラーメン食べていなかったので嬉しいですね。

キクラゲを投入していただきました。コリコリした食感がいいですね。この後も何回か投入したので、入れ放題なのは実はありがたかったです。辛子高菜がなかったことはどうでもよくなりました。

チャーシューはホロトロ食感のバラで、これもクオリティ高かったです。

ニンニクを1匙投入して味変し、1玉目を完食、すぐに替え玉オーダーしました。着丼するまでライスをレンゲで掬ってスープに浸していただきました。

48分にすぐに替え玉着丼しました。刻みワケギを散らしてありました。今回はニンニクと豆板醤を1匙ずつ投入しました。

2玉目を完食してから、ライスにキクラゲをのせてスープをかけて博多雑炊にしていただきました。

57分に完飲完食して退店しました。

営業所近くで博多系の提供が始まったのは朗報です。再訪必至です。

>またもや休日出勤
おつかれさん~

セミリタイア中のボクは毎日休日、すんません・・・

>営業所近くで博多系の提供が始まったのは朗報

良かったですね。食べすぎ注意・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年6月23日 17:23