先週に引き続き通院検査。なので引き続きこちらの限定合戦。本日は店長側の首題のメニュー。キャッチは「大量のあさりを惜しげもなく使い、抽出したあさり油の究極の旨さ!」月曜日、11:40訪問。空席4。見習い中のおじさんが、若い女性に怒られながらOJT。頑張れ。10分ほどで配膳。ごっそりとあさり。キャッチに偽りなし。和え汁:あさりのエキスのアブラ。しょうゆ味。量は少なめだが、十分。具:あさりの煮出し・タマネギ・ハム状の低温チャーシュー・カイワレ・柚子皮・岩海苔・味玉。麺:中細麺ウエーブ。感想:ソツなく美味い。濃厚なアサリダレに中細麺がからんで、口の中で特有の苦味と鼻に抜けるアサリの風味がなんとも嬉しい。柚子皮が喧嘩するかと思ったが、香りのオンパレードというメニューではないので、あまり暴れない。麺が細めなのがヒット。ともすると平打ちあたりに落ち着きそうなところをこらえて、アサリだれの持ち上げの良い、喉越しが味わえる麺にしたところが、自分的には気に入った。このメニュー、アサリご飯がオマケにつく。POPにも書いていない上に、OJT中のおじさんも出すのを忘れていたので、最後に食べる羽目に。まぁ、きっと同時に配膳されていたとしても、食べるのは最後だから問題ない。おねぇさん、そんなにおじさんを叱らないで。ごちそうさま。
おらぁ!ちゃんとレビューせんかい! おっさん!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
ゆるして
月曜日、11:40訪問。空席4。
10分ほどで配膳。ごっそりとあさり。キャッチに偽りなし。
麺:中細麺ウエーブ。
ごちそうさま。