初訪。土曜21:00着。待ち無し。油そば初体験。種類は基本の油そばの他に、マヨネーズだの卵だののいろいろな種類があって迷ったが、普通の油そばを注文。量が判らなかったので、店員さんに聞き普通が200gとのことなので大盛りに。同日昼に、他店でまぜそばを食べていたので、同じ汁無し系だし似てたらヘコむなぁと思っていたが無駄な心配だった。まず食べる前に感触で驚いた!油そばって名前のとおり、油がギトギトなのですねw麺同士が油でベトベトくっついてるし。すげぇw食べると醤油ベースの味なのだが、いかんせん油がすげぇwベトベトなのが嫌な感じなのかというと、そうではないのだが、ベトベトギトギトがハンパ無い。半分くらい食べたところで、酢を投入。ヤバイです。『酢』かなりの力を持ってます。『酢』ハンパなくいい働きをしてくれました。酢のおかげで、ベトベトの麺が緩和され、食べやすくなりなお味も変化し自分の好みの味へ変貌を遂げてくれました。具については、のりは結構香りもよくて美味しい。チャーシューはちょい薄くは感じたが、炙られていて味も美味しい。が、かなり不満だったのがメンマ。メンマ大好きの私としては、かなりの減点要素。むしょうに薬品っぽい味がしました。一本だけならまだしも、メンマすべてに薬品の感じが。気分が萎えました。油そば初体験で、他と比較ができないのでちょい低めにつけたのとメンマにかなりの不満を感じたので大きく減点しておきました。上記2点を無視すればプラス10点くらいしてもいいかなという感じ。
初訪。
土曜21:00着。待ち無し。
油そば初体験。
種類は基本の油そばの他に、マヨネーズだの卵だののいろいろな
種類があって迷ったが、普通の油そばを注文。
量が判らなかったので、店員さんに聞き
普通が200gとのことなので大盛りに。
同日昼に、他店でまぜそばを食べていたので、
まず食べる前に感触で驚いた!
油そばって名前のとおり、油がギトギトなのですねw
麺同士が油でベトベトくっついてるし。すげぇw
食べると醤油ベースの味なのだが、いかんせん油がすげぇw
ベトベトなのが嫌な感じなのかというと、そうではないのだが、
ベトベトギトギトがハンパ無い。
半分くらい食べたところで、酢を投入。
ヤバイです。『酢』
かなりの力を持ってます。『酢』
ハンパなくいい働きをしてくれました。
酢のおかげで、ベトベトの麺が緩和され、食べやすくなり
なお味も変化し自分の好みの味へ変貌を遂げてくれました。
具については、
のりは結構香りもよくて美味しい。
チャーシューはちょい薄くは感じたが、炙られていて
味も美味しい。
が、かなり不満だったのがメンマ。
メンマ大好きの私としては、かなりの減点要素。
むしょうに薬品っぽい味がしました。
一本だけならまだしも、メンマすべてに薬品の感じが。
気分が萎えました。
メンマにかなりの不満を感じたので大きく減点しておきました。