2008年11月15日 昼ただの激辛店かと思ってて今までスルーしてたんですが、某掲示板で塩ラーメンがおいしいと話題になってたので来ました。ここのデータベースを見ると、わざわざ遠くからいらっしゃる方が多いみたいですね。13:00くらいにいったらすいてました。スープは魚介系ですが、鶏もあるようでコクがあります。洗練された印象でとても飲みやすく、かなり好きな味でした。麺は細麺ストレート麺でしっかりとしています。「春よ恋」っていう道産小麦を使ってるらしいです。滑らかなのどごしでした。具はチャーシュー2個、水菜、白髪葱、味玉半分でした。チャーシューは鶏のモモ肉のようで、柔らかいけど歯応えがあります。味も強くなくてスープによく合ってます。味玉がデフォで半分ついてました。黄身が少し固まってて、甘めの味付けが残念です。次は地獄ラーメンを食べようと思います。
2008年11月15日 昼
次は地獄ラーメンを食べようと思います。