どうもです!
ラー食遠征「塩の巻」ですね(笑)
最初の一杯は高得点!確かに美味そうです!
でも、「地獄ラーメン」も気になりますよん(笑)
辛すぎると味も何にもわからないのでしょうが。
てつ | 2008年11月5日 08:44どうもです
う〜ん良いスタート。さすがに濃厚豚骨魚介三昧はきついですけど
塩三昧ならいけますね。こういう遠征も良いな〜。
UNIA。 | 2008年11月5日 10:41どうもです。
遠征を小耳にした時はハイ!と手を挙げたい衝動でしたが結果として無理でした。
お二人とも高得点なので味はお墨付きのようですね。
何れ自分も同行したいものです。。
ユー坊 | 2008年11月5日 11:21KMです。
風と花の前を通ったという、謎がだんだん解けていく仕組みですね。
私も近いので、いくつもりだったのですが、近過ぎて行ってませんでした。
評価が高いので、楽しみです。
つぎはどこでしょうか?
KM | 2008年11月5日 18:50
泉
小池
北崎ウンターデンリンデン

GJ
ラーメン ばっさー

友人を誘って麺食遠征でもしてみましょうか!!と言うことで訪れた地は町田です。
この地は気になるお店が沢山ありつつも一人ではなかなか行けないんですよね(汗)
誘っておきながら、お店選び・運転は友人任せ。お気楽な時を過ごします(笑)
最初の目的地に着いたところ「臨休」のお知らせの張り紙・・・
気を落とす友人を尻目に早くもスイッチを切替え、ラ本の記字を熟読し、こちらのお店の一杯へのイメージを膨らませます。
お店を発見!!せっかく築いたイメージ崩壊の危機です…
だって、パチンコ店の横に構えたお店は失礼ながらとっても安っぽい雰囲気を漂わせております(汗)しかも、営業開始時間をトウに過ぎている時間ながらも準備中の札がかかってます(大汗)店内を覗くと食事中らしきシルエットが見え隠れしていたので、同行者が「やってますか〜っ??」と聞くと店員は不思議そうに「やってますけど」と…
どうやら準備中の札になっていることに気づいていなかったようですね。慌てて若い店員さんが裏口から走って直しに行きました(笑)
こちらは屋号の通り「地獄ラーメン」なるものが売りのようで、相当辛い商品も取り扱っているようです。パチンコ屋の敷地内らしく辛さの例えも『確変』『連チャン』などの言葉を用いています(笑)
そんな「売り」の一杯には目もくれず、券売機で購入したのは『塩チャーシュー麺』です。ZUND BAR譲りの一杯を求めて…ってZUND BARで食べたことないんですけどね(笑)
およそ7分ほどでソイツと対麺することができました。
キラキラと輝くスープが印象的ですよ!!
早速スープから試してみましょうか
むむむっ、魚介が結構利いてますよw
魚介系好きな私には取っ付きやすいスープです。
後から鶏を中心とした動物系のベースを感じることができました。
ほのかな甘さを感じたのですが、野菜系の甘さなのでしょうか??それとも甘みを調味料で補っているのでしょうか???私には皆目見当もつきません(汗)
麺は細めながらも適度なコシがありプツンと切れる感じですw
スープの吸いも良くバランスもいいようですww
具の鶏チャーシューはモモの部分のようでしっかりとした歯ごたえと旨みがありとっても好印象w
チャーシュー麺にはさらに厚めのバラチャーシューが2枚。柔らかな食感で塩梅もまずまず!!
ですが、スープとの相性は絶妙とまでは行かないようですね。デフォルトで半玉が付いてくるのですが、トロ度・塩梅ともに次第点。付いているのであれば文句はない一品ですw
水菜の清涼感もあってかアッサリ完食。麺量がやや物足りない気もしますが、満足度高めで店を後にすることが出来ました。
この手の塩を食べさせてくれるお店が私の活動範囲にあまりないのも手伝ってか食欲に火が付き『塩三昧』の一日になるのでしたw