夜勤明けの帰り道、刀削麺のお店を確認しようと思ったところ、違う道を回ってしまい、元に戻るために左折・・「めん類・丼物 まつ」の看板が!!食堂があるぞ!!右を見ると植物にほとんど覆われた店名が・・出入り口は普通の玄関である・・もうやってないんじゃ・・?流石にググってみると、10時営業開始。生きている!厨房あたりに明かりが!良し!朝食がわりに入ってみよう!厨房にこちらのご主人と奥様らしき人がおられ雑談をしておられ、声をかけると「のんびりしとって、ごめん!」とお店を開けてくれた。因みに10時30分を過ぎています(^^)店の中は見事な時間の止まりようである!良いですねぇ〜(^^)さてメニューを・・お!和風天とじラーメンとな!早速注文!厨房から天ぷらを揚げる音が!ちゃんと揚げたて使ってくれるんだ!嬉しいね!15分で口がすぼまった丼に入り着丼になりました。良い感じですね!早速スープをひと啜り!優しい醤油で美味しいですね!刻み海苔の風味も良いです!ノス系の麺とは少し違い少し太めで茹で上がり硬めの麺がうまいです。スープのしみた天ぷらの衣とふわふわのたまごの食感がたまりません!そして長めに切った、わけぎの風味と独特の食感がとても良いです!もちろん、エビはぷりっぷり!これは予想以上の逸品だと思います!美味しかったです!2日続けて素晴らしいお店に出会い幸せに思います。ご馳走さまでした。
こんにちは!全く知らない店。まだまだ新発見ありそうですね。
そうくん | 2019年6月5日 14:25トンカツラーメンからの刀削麺。
じゃなくって和風天麩羅ラーメンへの見事な変化。
しかし麺活がスピードアップしてませんか(^^)?
あたと_13号 | 2019年6月5日 19:17このレビュー、最初から最後まで文章として素晴らしいです。店のほのぼの感がじんわり伝わってきます。もちろん旨さも!
宇治家 | 2019年6月5日 21:27こんばんは
うどんみたいな一杯で面白いですね。
登録は大変ですが、凄く助かりますよ。
ありがとうございます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月5日 22:19
みずみず
HASH-ROYAL