蒲田の新店舗に初訪問。日曜日、18:10訪問。空席4、後客6。後に店内待ち2名まで発展。男性2名までのオペ。店内は清潔感があふれて、カウンターもゆったり。味変ツールも充実。首題のメニューをオーダー。15分ほど待って配膳。コールはニンニクチョビっと、アブラ・辛揚げ・ガリマヨ。和え汁:醤油ダレの動物系アブラ。量は10%ほど。辛味なし、しょっぱさほどほど。具:黄卵・背脂・辛揚げ・刻み葱・もやし・刻みニンニク・豚・キャベツ。麺:太麺ねじれ。300g感想:端からいただく。上にのっている具はほとんど味が付いていないが、タレを拾って食べると なかなか美味しい。辛揚げは冷やし中華の有名なお店を連想。夏には冷やし中華もやってくれるかも。食べ進み、麺の部分に。???粉っぽい。固めなのならわかるが、麺の一部は柔らかく、ところどころ硬く粉っぽい。まさかプロがとは思うが、温度が低い湯でゆがいたような食感。この麺を食べきるのがかなりしんどい。いつもラーメンの中で麺の出来をあまり気にしていなかったが、改めて重要性を認識。なんとか食べきった。原因は不明だが、他のお客さんには異常がないようだ。評判も悪くないのだが、今の時点ではここでもう一度食べたいとは思わない。ただ、開店して日数もなく、不慣れなのは事実。もう一度だけ食べに来よう。ごちそうさま。
>???粉っぽい これは致命的にヤバい。
なんか誰も言わないので事故っぽい。
麺:太麺ねじれ。300g
ごちそうさま。