嫁の実家へ向かう道のりで見つけた「おか本」。246号線沿いの赤い看板で隣にあるラーメン屋より一際目立っています。「ラーメン 並」をほうれん草増しで食券を購入。店内は駒大に近いせいか学生が多く通っている。店の職人さんも仲良くお客さんと会話もしていて雰囲気がとても良いです。5分弱で着丼し無料のごはんも勧められるが、ラーメンを堪能したいが為に断る。見た目はオーソドックスな横浜家系。ほうれん草増しにしたのは大正解。まずはスープから。。。うまいっ!最近よく見かける家系だが、ここは定番のスタイルでスープがとにかく濃厚。麺は少し平たい中太。短めなのがこの濃厚なスープと食べるのにピッタリ。チャーシューも歯応えがしっかりあって美味しいです。海苔も大判三枚入っていて、またこれもよくスープと合う。おろしニンニクと豆板醤を後から足して味変も楽しんでいるとあっという間に完食です。またこっちの方に来た時はまた立ち寄りたいお店です。ごちそうさまでした!
「ラーメン 並」をほうれん草増しで食券を購入。
見た目はオーソドックスな横浜家系。
ほうれん草増しにしたのは大正解。
まずはスープから。。。うまいっ!
またこっちの方に来た時はまた立ち寄りたいお店です。
ごちそうさまでした!