7/3昼、二郎風なラーメンを出す店が自信を持って送り出すガツ〜ンとくるつけめん・・・との情報を得て行ってみた。麺: 2色で2通りの麺が合盛りで出てくる。黄麺は浅草開花楼製らしく、太麺でモチっとした感じ、六厘舎に似てるかな? 白麺?は黄麺より細くボキボキっとした感じ。ボソボソ感が強いかな?暖々の麺に似てるけど暖々の方がうまいつけ汁: 器が熱せられて出てくるの超熱々スープ。確かに豚骨系と魚介系のダブルスープだが豚骨系のほうが強い。それよりもあん風?片栗粉かなんかで中華のあん風になっていてドロ〜ンとしている。最後まで熱々で食べられるのは良いが、熱過ぎるかも具: 看板のとろ肉が2枚、バラ肉が炙られてトロットロでうまい。他に肉みその塊? 半熟卵、そしてお約束のキャベツ&もやしの茹でたものが少々。具はちょっと多いかな麺量は両方あわせて350gらしいが最後ちょっと飽きてくる。2通りの麺やスープの熱さなど工夫は見られて評価したいが、味のほうに少し不満が・・・白麺のボソボソ感がイマイチ+スープがガツ〜ンと来なかった事が残念です。
7/3昼、