「6/9 RED HOT チキンヌードル950円」@MENYA free styleの写真訪問日:6月9日(日曜日)

日曜日にラー食チャンス到来、以前から気になっていたこちらを車で訪問しました。駐車場が店舗前に一台ありますが、既に埋まってました。離れたところに2台分あるらしいですが、探すのにちょっと手間取りました。なんとか発見して駐車、14時40分に訪問しました。

カウンターにはギャバンのコショウ、唐辛子、醤油、酢、ラー油、おろしニンニクがありました。

店主さんのワンオペなのと、揚げチキンのオーダーが入るとその都度揚げるのでやや時間がかかり、58分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、もやし、ミニトマト、グリーンリーフレタス、ベビーほうれん草、揚げチキンでした。

麺は断面がやや平べったい四角中太ストレート麺、茹で加減はちょうど良かったです。スープは豚骨ベース醤油味でかなりピリ辛でした。

揚げたてで皮がパリパリの揚げチキンが秀逸でした。ほぼモモ一枚と思われるボリュームで、5つにカットされていました。食券購入時には「お値段やや高め?」とも思いましたが、このボリュームを見て納得しました。これはむしろコスパ高いですね。

15時08分に固形物完食して退店しました。

全くタイプの違う「あっさり中華そば」も提供されているので再訪しなきゃいけませんね。

※退店から3時間経過してもまだ腹パンです。まるでJ系食べたあとみたいです(笑)

尼茶(検診結果危険!)さん、こんにちは。

鶏パーコー麺、という感じなんでしょうかね。
しかし、写真からもかなりのボリュームがあるように見えますね。これは腹パンになりそう・・・

こちら、以前から行ってみたい店ではありますが、バイクで行くのも何気に大変そうな雰囲気なんですよね。行く機会があればあっさり系を狙ってみたいです。

ぬこ@横浜 | 2019年6月9日 17:49

こんばんわ~ ここは再訪したいですね~

お肉ガッツリもいいですよね ネーミングからして辛いのかな
この対比になりうるあっさり中華そばも興味惹きますね~
丸亀製麺なんかもお肉メニュー最近頻繁に出しているので、時代はお肉なのかな

tiji | 2019年6月9日 17:59

こんばんわ~ ここは再訪したいですね~

お肉ガッツリもいいですよね ネーミングからして辛いのかな
この対比になりうるあっさり中華そばも興味惹きますね~

tiji | 2019年6月9日 17:59

こんにちは!
僕も先日食べてきました!
とても個性的ですよね〜
メニュー構成も面白いですしね!

eddie | 2019年6月9日 18:16

こんばんは。
以前は冬向きかな?と思った此方のメニューですが
梅雨冷えする、今みたいな時期に合わせて頂くのも良さそうですねw
近所なので、近々チャリで行って来ようと思います!

saima | 2019年6月9日 20:05

BOND OF HEARTS出身なんですね。
近ければ早めに伺いますが、この場所では・・・

行くなら
>あっさり中華そば
ですね。

こんにちは、チキンのボリュームが半端ないですね。熱い夏に汗だくで食べるといいかも知れないですね。

ひで丸 | 2019年6月10日 19:58

続いてどうも~

こりゃ~凄いボリュームですね~!
しかも、メッチャ美味しそうですね~~~♪

バスの運転手 | 2019年6月11日 21:21