5/19初訪何だかとっても家系な気分である自分に気付いた。この時点で13時過ぎ。もう遠出はしたくない。というコトで、脳内検索の結果家系ラーメン 壱角家 青物横丁店がヒット。量産系ではあるが、無難に美味しいだろうと踏んでの訪問です。チャリっと到着すると店頭にはこんな看板が。http://photozou.jp/photo/show/2976235/261803421これは注文すまい...と思いつつ別の看板を見ると、http://photozou.jp/photo/show/2976235/261803429おぉ、コレは嬉しい!しかも、此方はライス無料でおかわり自由。更に公式HPにはトッピング1品無料クーポンもあってデフォの値段でお腹いっぱいになれます!というコトで、表題の食券を購入し外国人スタッフに「麺カタメ・油少なめ・ライス」でオーダー。卓上には豊富な味変アイテム。http://photozou.jp/photo/show/2976235/261803410サスガ大手資本系のお店はサービスがスゴイなぁ。感心しながら店内を見まわしていると、8分ほどで配膳となりました。白濁したスープは円やかさを想起させる。ズズっと飲んでみると、想像通りクリーミーなテイスト。若干の甘みもありますが、嫌味はなくストレスを感じさせない万人受けする仕様。旨みもそれなりにしっかりしているので食べ応えあります。醤油ダレのキレはありませんが、まぁ、コレはコレで美味しい。油っぽさは控えめでスッキリといただけるのもGood。麺は中太・ウェービー。茹で加減はややカタメ、モチっとした歯応えでスープとの相性もなかなか。具はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ウズラの卵。ウズラの卵は久しぶりで何だかちょっと嬉しかったw海苔はスープに浸して、豆板醤とゴマを投入したライスを海苔巻きでいただく。うん、間違いない♪お茶碗が小さめだったせいもあり、お代わりもしてしまった...(^ω^;というコトで、お腹いっぱいになってゴチソウサマ!飛び抜けた美味しさはないけど、無難に美味しいのがこの手のお店の良いトコロですね。また、CPの良さも素晴らしい。家系を食べたい気持ちに十分に応えてくれたので満足できました。
こんばんは 家系はどんなお店でも70点以上の満足感を与えてくれますよね。 食べたくなってきた…
立秋さん どーもです。 そうですね、80点超の美味しさを求めると肩透かしを食らいますが、 70点台の満足感は得られるので安心して食べられます。(^^)
おいらは本日、この店の前を通過し青物横丁駅前を通過、第一京浜を左折した所にある某店に足を運びました。 醤油ダレのキレはキレッキレ、油っぽさラグジュアリー、麺は滑らか。但しライスは有料です。 普通のラーメンだと寂しいけん国産ほうれん草と味玉をオーダーしたところ、支払いは1,000円。 コストでは全く勝ち目がありませんw
Dr.KOTOさん どーもです。 おぉ、青横エリアにいらっしゃったんですね! で、近くの某有名家系に行かれたようでw 僕は以前に下ブレに遭って以来、足が遠のいておりますが、 実力店であることは間違いないんですよねぇ。 とはいえ、なかなか行く気が起きませんが。。。 値段が高い点も再訪を妨げる(個人的)要因になっておりますw
何だかとっても家系な気分である自分に気付いた。
この時点で13時過ぎ。
もう遠出はしたくない。
量産系ではあるが、無難に美味しいだろうと踏んでの訪問です。
チャリっと到着すると店頭にはこんな看板が。
これは注文すまい...と思いつつ別の看板を見ると、
おぉ、コレは嬉しい!
しかも、此方はライス無料でおかわり自由。
卓上には豊富な味変アイテム。
サスガ大手資本系のお店はサービスがスゴイなぁ。
白濁したスープは円やかさを想起させる。
ズズっと飲んでみると、想像通りクリーミーなテイスト。
旨みもそれなりにしっかりしているので食べ応えあります。
醤油ダレのキレはありませんが、まぁ、コレはコレで美味しい。
油っぽさは控えめでスッキリといただけるのもGood。
麺は中太・ウェービー。
具はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ウズラの卵。
ウズラの卵は久しぶりで何だかちょっと嬉しかったw
うん、間違いない♪
というコトで、お腹いっぱいになってゴチソウサマ!
また、CPの良さも素晴らしい。