「つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真6月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

こちらは鶴ヶ島時代に何回か訪問させていただいたお店です。残念ながらちょっと遠くなってしまい、足も遠のいてしまいましたが、念願叶ってやっとの訪問です。

11:20頃に到着すると店舗駐車場はほぼ満車で、開店待ちのお客様が13名いらっしゃいます。いやーさすがの人気店ですね!油断していた・・・

5分早開けしてくださいました。ありがとうございます!!

店舗は清潔感があり、広さも適度にあって、いっぱい人がいらっしゃっても窮屈な感じにはなりません。

「つけそば ¥820」

食券機は入り口右手にあります。こちらの煮干が効いたつけそばが大好きなので、迷わずこれにしました。せっかくの日高市ですので、連食を考えてこれのみにしました。

食券を渡すときに200gか300gかを聞かれます。連食を考えて200gにしました。

卓上を見ると、ティッシュ、ブラックペッパー、七味、レンゲ、辣油、酢、プラ箸、楊枝があります。お水は給水機でセルフサービスです。

並び始めてから30分くらいで着丼です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を。むうううう・・・うまい!!しっかり〆られていて、みずみずしいです。麺だけでもいけてしまいますね!

次につけだれを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!煮干がしっかり効いています!2層、3層にわたる奥行きが感じられます・・・温度は高めで、すぐに冷めないようになっています・・・いやーこれはうまいわ・・・

そして、麺と一緒に・・・うめぇ・・・麺とつけだれの相性もばっちりです!!

具材は、麺の方に海苔、つけだれの方にチャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・

チャーシューは提供直前に投入しているので、肉の味が失われずとっても美味しいです!!200gだと海苔がついています。

お腹メーターは5割くらいになりました。豚ばらナンコツごはんを食べると多分完璧な量です!

後客は10名でした。大人気店です。

店主様をはじめとするスタッフの方々の気持ちの良い接客も素晴らしいです!!

ご馳走様でした。

どもです。こちら初レポなのはびっくり!
高得点ですね。とてもお気に入りの味とみえました。

昭和のBecky! | 2019年6月12日 22:20

こんばんは〜
高評価ですね、やはり評判通りですかね。
じつはこちらまだ伺えてません、年内になんとか伺いたいです(^^)

がく | 2019年6月13日 01:19

昭和のBecky!さん、こんばんは!いつもコメントありがとうございます!!!
煮干系のつけめんで一番好みな感じでした!遠くなって困っていましたが、ちょいちょいまた行ってみたいと思います。

poison face | 2019年6月16日 23:22

がくさん、こんばんは!いつもコメントありがとうございます!!!
千葉からだと行きづらいところですが、ぜひぜひです!埼玉を代表する名店の一つだと思います。

poison face | 2019年6月16日 23:24