水道橋で降りたところで、お昼を食べてなかったを忘れて小腹が空き、三田線駅出口近くのこちらへ急遽訪問です。16時頃で店内は落ち着いてます。メニューを見ると、やすべえ系列なのか、メニューが似通ってます。食券を買い、店員さんに渡すが、その人と麺茹で担当の人、まかないを食べてる人の3人の雑談が止まりません。延々と続きます。注文した品を作りながらしゃべってます。7、8分でつけ麺到着。つけダレはやすべえで比較的評判の辛味。確かに、しんどかった甘味は抑えられて、ラー油系の辛さと若干の酸味が食欲をそそります。ただ出汁感はやはり無し。そのままで飲むには少し塩辛いので控えます。麺、心配してましたが、水切りはしっかりとされてて良かったです。瑞々しい、という表現が合います。ツルッとした喉ごしの良い中太麺。出汁で押すよりも調味料系で麺との絡みを強める意図なのかもしれません。具はチャーシューにメンマ、海苔にネギ。細切りチャーシューは好みの味で、やや臭みはありますが量に満足。無料の中盛は330gなのでお腹いっぱいに。辛味つけ麺のほうが、普通のつけ麺よりもバランスがとれてますね。調味料の甘さによるたるさも無く、いい感じでした。ちなみに、食べ終わるまで上記した雑談は続いてました。楽しくお話してて、特に麺茹での人の挨拶は適当に流す感じでかなり不満が残りました。味は悪くなかったので、とても残念です。−15点くらいです。
雑談系、ウザいね〜 どんなに美味しいレシピやっても、 雑談うざ系はゴメンやね〜 りっきいさんに相談しようぜ!www
どうも〜 目の前でしゃべくるからとっても気になりましたぁ(怒 ちょwりっきいさん千葉県w
7、8分でつけ麺到着。
つけダレはやすべえで比較的評判の辛味。
具はチャーシューにメンマ、海苔にネギ。
無料の中盛は330gなのでお腹いっぱいに。
調味料の甘さによるたるさも無く、いい感じでした。
ちなみに、食べ終わるまで上記した雑談は続いてました。