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「「我流豚星。台湾混蕎麦」」@豚星。の写真お店のTwitterに「台湾混ぜそば」の文字を発見したので、先月末チャリっと訪問。
店内待ちをしていると、久し振りにメガネ店主が現れました! 挨拶したらちょこッといただけで居なくなったけど・・・

麺は、自家製極太平打ち麺。200g
タレは、豚脂ベースの醤油味?
具は、卵黄・台湾ミンチ・ニラ・ネギ・ニンニク爪の先・海苔など。
コールには、辛味・ホアジャオ。

よ〜くマゼマゼしてから食べましょ! 麺が少なくても混ぜ難い!
やっぱコレですよね〜‼️ 辛さと痺れと旨味が渾然一体となって、押し寄せてきます!
箸が止まらないんですが、鼻水も止まりません!
やっぱり200gがちょうどいいですね〜 残った具に「追い飯下さい!」
コレも絶品です!
あっという間に完食! 「ごちそうさま!」
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 60件

コメント

こんにちは。
こちらの台湾は人気ですよね^^私は残念ながらカラシビは苦手分野なので、台湾の時は狙わないですが(>_<)

poti | 2019年6月13日 17:45

こんばんは。
此処の超ボリュームで追い飯を頼むなら、200gぐらいの方が良さそうですねw
自分も次回は追い飯で〆にしたいので、麺少なめと臨むつもりです!

saima | 2019年6月13日 17:52

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

potiさん 苦手な物は無理してもしょうがないので、好きなメニューの時に元住吉へ!

saimaさん そうなんです! 追い飯が食べれるようにしておかないと、具がもったいないです!

ヨコべー | 2019年6月14日 23:20