ファミレスですので、いつもは洋食を注文するのですが、たまにはいいかも。と思ってラーメン系を注文しました。メニューに載っているチャーシュー麺の写真にチャーシューがどっさり載っていたので、メニューを信じたのですが、結果は写真の通り。同行者一人。私は麺堅め、同行者は普通の堅さで注文。待ち時間およそ10分。具はチャーシュー1.5mm〜2mm厚の物が5,6枚。バラ肉でしょう。小さい海苔一枚。メンマ少々、ほうれん草、ネギごく少々。薄い蒲鉾一枚。味は濃いめの醤油味。油分はチャーシューから出るまでほとんど感じません。まぁ普通のファミレスラーメンのスープでしょう。チャーシューは噛むとほろり&とろりと崩れる感じです。おいしいですがもうちょっと厚めでドンと乗ってると好感度が増しますが。麺は堅め茹でだとかなりモクモクする感じ。同行者の普通の堅さでこの粉っぽさは消えていましたが、やはりのびるのが早い。いかにも工場生産品という感じです。まあまあの味でファミレスラーメンということで上記の点数となりました。及第点でしょう。待ち時間より短い時間で完食。スープがぬるいと言うことです。
同行者一人。
私は麺堅め、同行者は普通の堅さで注文。
待ち時間およそ10分。