がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
じゃい氏とばったりですか。
ネットで顔出ししてる(されてる?)有名人(笑)
それにてもすごい並びですね。
最高90人待ち???
お疲れ様でした。
RAMENOID | 2019年6月14日 06:33おはようございます。
リニューアルオープン知りませんでした!
落ち着いたら行ってみます♪
てる氏 投薬中 | 2019年6月14日 06:57こんにちは!
凄い人気ですね~
豚が旨そう・・
eddie | 2019年6月14日 07:44こんにちは。
良い出会いがありましたね〜
此方未訪なんで1度行かないといけないですね。
kamepi- | 2019年6月14日 08:28J系の連投ですな!
顔バレしちゃいましたか!話すとバレちゃうんですよね。
それに楽しくて会話が弾んじゃうですよね!
がくさんとあったら一発で見破る自信ありますよ!
虚無 Becky! | 2019年6月14日 09:10おはようございます!
上江洲氏逢いたさに…😭 何かがくさん凄いなぁ😊少年の様だなぁ😊 コレはお逢い出来る日が楽しみになって来ましたよ‼️👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年6月14日 09:28こんにちは。
まさかのじゃいさんとの遭遇(笑)やはり麺は友を呼びますね!しばらくは並びが激しそうなので、少し落ち着いたら行きます!味の方は東口の味に近くなったんですね。以前の本店のときの味のほうが私は好きなんですが(>_<)
poti | 2019年6月14日 10:03終了時の列を切った瞬間は110人いたそうです(^^;)
自分のように上江洲さんに会いに来た方も多数いると思います。
少しすれば落ち着くと思いますよ。
がく(休養中) | 2019年6月14日 11:46こんにちは
再開したんですか。
味わいもリニューアルしたんですね。
前回のがかなりしょっぱかったから自分的には食べ易くなってれば^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月14日 12:30じゃいさんと遭遇とは驚きましたね。話しも弾んだ事でしょう。
しかし、物凄い行列に! また記憶に残る麺活になりましたね。
おゆ | 2019年6月14日 12:46こんにちは(*^^*)
90人(@_@;)
まあ、そんな並びの中で、良くあの人と前後になったものですね。
まあ、ラーメン話になったら、止まらなかったでしょう(笑)
私は暫く様子見しててもいいですか?
としくん | 2019年6月14日 13:47地元民のTさんとPさんは早めに行って下さい(笑)
がく(休養中) | 2019年6月14日 14:29どもです!
急上昇してると思ったら営業再開でしたか。
じゃいさん、話したことはありませんが、何気に顔は知ってます。
さぴおレーダーは敏感なのです。
とりあえず並びが落ち着いたら松戸二郎と連食かまします。
さぴお | 2019年6月14日 17:05おぉぉ!じゃいさん登場!
実はワタクシ、かつてニアミスしたことがありまして・・・(^^)
しっかしすごい並び!そしてそこにさらに並ぶ根性!
これは真似できないなぁ・・・(^^;)
あたと_13号 | 2019年6月14日 19:14こんばんはぁ~♪
凄い並びでしたね。
その中でじゃいさんと遭遇とは(^▽^;)
やっぱり麺は友を呼ぶですね。
こちらは未訪ですが宅麺で何度が頂いているのは内緒です。
mocopapa | 2019年6月14日 20:38こんにちは。
再開が待ち遠しい方が多かったでしょうね。
しかし、凄い行列でしたね。
じゃいさん、生きていた様で、良かったです。
ももも | 2019年6月14日 20:45こんばんは~
それにしても凄い並びですね~✨
じゃいさんともお会いできて良かったですね!
銀あんどプー | 2019年6月14日 22:40どうもです!
こちらこそお付き合い頂きありがとうございました
貴殿のお目の高さには敬服致します!
あの方が居なかったら私もここまで粘ったかなと思います。
ものはまだ初日ということもあったかもしれないですね。
じゃい(停滞中) | 2019年6月15日 10:00じゃいさん
コメントありがとうございます<(_ _*)>
本当に偶然の出会いに驚きました(笑)
また色々教えて頂きありがとうございます。
またどこかでお会いしそうですね、今後とも宜しくお願いします(*^^*)
がく(休養中) | 2019年6月15日 21:40
がく(休養中)
まつ
ワムウ
Abekou

火田

6月13日(木)
この日は休業中だった「雷 北松戸本店」さんの営業再開日。
しかも山梨の「中華蕎麦うゑず」さんから、前店長の上江洲さんが応援に来るとの事。
これはもう何がなんでも行くしかないでしょうꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
仕事を速攻で片付け、いや放り出して18時過ぎに会社を飛び出します。
19時20分頃現地到着、店舗前面の共同駐車場は満車、店舗裏のコイパへピットイン。
こちらは17時以降60分100円と格安です、空いてて良かった(´∀`)
並びは70人を超えている感じ、覚悟はしていましたがやっぱり凄い列、下手すると3時間かなぁ(;´д`)
気長に待つ覚悟で接続します、場所的には駐車場を越えて隣の看板製作会社の前。
リニューアル前の最終日も凄かった様ですが、この日も負けず劣らずの並びですね。
何度か警備員の方が来て確認していきます、後ろへもどんどん列が伸びていきます。
少しすると上江洲さんが確認しに出てきました、思わず「おぉぉぉ」と嬉しくなっちゃいます。
すると後ろに並んでいた方と会話をしています、顔見知りなんですね、羨ましい…
前も後ろもグループ、自分と後ろの方だけソロの様ですね。
このまま2時間以上もスマホのバッテリーは持たないだろうなぁ、きっと後ろの方も同じだよね。
上江洲さんと顔見知りなら相当なラーメン好きだろうし、良い人そうだしちょっと話しかけてみようかな…
「よく来られてるんですか?」意を決して話しかけるとやはり良い人、色々話が弾みますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
「自分も好きなんですよ〜」「とものもとさんが好きなんですよ〜」と調子に乗ってグイグイ。
「宜しければお名前聞いても良いですか?」と尋ねると、なんとまさかのじゃい(停滞中)さん!エエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ
しかも「がく(休養中)さんですよね?」
え〜、なんでわかるんですか!僕の事知ってるんですか!(◎_◎;)
いや〜びっくりです、こちらは勿論存じてますが、まさかこちらの事など知る訳ないと思ってました。
レビューを読んで頂いていたそうで、とものもとさんの話で確信したそうです( ̄▽ ̄;)
とんでもない偶然でしたが、お互いにこれでバッテリーを気にせず待てました(笑)
少しずつ進みいよいよ食券購入の番、リニューアル後は券売機が表に出ていますね。
確認するとヤサイマシは無料、マシマシは食券購入、アブラは増せないので食券購入になるそうです。
悩んだ末に雷そば(並)880円、豚増し(豚バラ1枚)200円、うずら100円、アブラ(柏幻霜ポーク)50円を連続ポチポチ。
店員さんに食券を渡して事前コール、ヤサイマシニンニクでお願いしました。
直ぐに案内があり入店、カウンター席に着席します。
以前と変わって壁にはカラフルな絵が描かれて、オシャレな音楽がスピーカーから流れます。
厨房は以前よりも狭そう、こちらからは一部しか見えません。
座席は20席程度のカウンター席のみ、真ん中が店舗側の動線でかち合わない作りですね。
厨房には鳥谷部店長以下3名程の店員さんで切り盛り、上江洲さんが外へホールへと動き回っていました。
お水は席に着いた際に店員さんが用意してくれました、卓上にも給水ポットがありおかわりはセルフになります。
卓上アイテムはラー油、お酢、とみ田特製ダブルペッパーなど。
じゃい(停滞中)さんのお知り合いの方々もいらしてご挨拶させて頂きました。
「地元民のTさんやPさんはいつ来るかなぁ」などの会話を聞き、ニヤニヤしながら待ちます。
少しして、待ってましたの一杯と別皿に入ったアブラが届きました。
撮影してスープから頂きます。
程よく乳化したスープ、濃厚をチョイスしましたが思ったより軽めです。
全体的には悪くないですが、以前の様な雷そばの濃厚スープとは全く違いますね。
「雷 松戸駅東口店」さんで頂いた様な食べ易い路線です。
麺は極太ストレート麺、少しうねりがあります。
以前のゴワゴワっとした麺とは印象が異なりますね。
茹で加減は柔らかめ、これはこの混雑の中での調理なのでブレかも知れません。
麺量は並で250gとの事です。
具材は豚、茹で野菜、ニンニク、トッピングのうずら、別皿のアブラ。
豚はバラロールタイプの物とトロ豚、バラロールは増したので2枚、それと細切れの物が少し入っていました。
大きさはありますが厚みはそれ程でもありません、味付けは少し濃いめですが良い感じです。
トロ豚は小さめの物が2個くらい、これは柔らかくジュワッととろける美味さ(๑´ڡ`๑)
茹で野菜はもやしとキャベツ、キャベツ率は低め、茹で加減は少しだけ固さが残るシャキクタ食感。
うずらは良い感じに色付いている物、別皿のアブラも甘味が強く美味しい背脂ですね。
ニンニクを混ぜて頂いていきます。
結構多めに入っていてパンチが出ますね、明日仕事なんだけどなぁ(笑)
アブラに潜らせつけ麺風に、最後はアブラをドボン。
固形物を完食、いけないとは思いつつスープも少なかったので飲んじゃいました(ー ー;)
ご馳走様をして上江洲さんにもご挨拶、お店を後にしました。
22時45分時点で終了案内が出てました、ツイートだとその時点で約90人待ちだったそうです( ̄▽ ̄;)
上江洲さんは車で来られていたみたいです、これを書いている頃に帰り道かもしれませんね。
以前の様なパンチの強い唯一無二な感じでは無いのですが、全体的には食べ易くまとまっていると思います。
正直、リニューアル前の雷そばのファンだっただけに少し残念ではありますね。
また、コスパ的にもキツくなったのも事実です、取り巻く環境から仕方がないのですが。
今は仮ですが24時までの営業予定なので、自分の様な活動が夜遅い者には大変助かりますね。
まだ初日ですし安定してくればもっと良くなりそうな気はします。
この日は上江洲さんが古巣のこちらにいらっしゃる、それが見られたので大満足です。
最後に長時間お付き合い頂いたじゃい(停滞中)さん、本当にありがとうございました<(_ _*)>
関係者の皆さん遅くまでお疲れ様でした、ご馳走様でした。