なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけめん」@らーめん かねかつの写真土曜日20時過ぎ
直前まで強めの雨で狙い通り並び無し^o^
先客2名
あと客2名
並びも無かったので、つけめんとワンタン麺の両方を頼んでも良いか尋ねたところ良いとのことでしたので、両方をコール!
どちらから出すか尋ねられたので、未食のつけめんからでお願いしました!
冷蔵庫に寝かせてあるパン種のような小麦生地を包丁で切り伸ばします
手動の製麺機でぐるぐるレバーを回して更に伸ばして厚みを決めたら別方向から製麺機に入れ直して更にぐるぐる!
麺になって出てきます!
小麦粉をまぶしててもみして縮れを付けます
そのまま茹で上げの工程に進みます
この注文を受けてから麺を打ってくれるサービスに感動しての再訪です!
つけスープの丼には鶏油香味油、醤油、ペッパーを擦り擦りネギを切り投入、麺の皿には、レモンをスライスし、豚レアチャーシュー、鶏チャーシューをスライスして盛り付けます
麺の茹で加減を手で麺を触って確認したら上げ、水に晒して冷やして盛り付けます
ワクワクのご対麺です!
シンプルに麺で勝負の麺顔です
先ずは麺です!
加水率が高くモチモチ、小麦の香り高く素晴らしいですね
最後の手揉みの効果も高く不規則に縮れた感じが舌の上に感じられます
つけスープは甘辛酸の要素は無く醤油主体の味付け
麺がメインディッシュだからできる技ですね
充分満足感があります
麺は計量時の茹で前で200gでしたのでそれほど少ない訳ではありませんが、美味いので少なく感じます!
スープにレモンスライスを入れていただくと、一転、酸味のあるスープに味変してこの方が自分は好みでした!
多加水の、ののくらとも違うこの麺に惚れ惚れする一杯でした!
帰り際に列ができ始め3人の行列になっていました
ご馳走さまでした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだコメントがありません。