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「手打ちわんたんめん」@らーめん かねかつの写真つけめんを食べ終えるとちょうどあと客のぶんと合わせて自分のぶんも出来上がろうとしています
流石ですね!
つけめんを食べている途中もワンタンを包んでいる姿やチャーシューを切っている姿が見えましたが、一度に作ってしまえばどれだけ楽であろうかと考えさせられますね
あくまでもお客さん目線に拘らないとできないことです!
素晴らしい
タイミングよくワンタン麺が着丼、ご対麺です
つけめんを食べてからなので、正直なところ、初めて食べたときの旨味の応酬が感じられなかったのが少し残念でしたが間違えなく90点代の味わい!
醤油の香りが鼻腔を抜けます!
埼玉のうまいラーメン2019の薀蓄によるとスープは、川俣シャモと豚ひき肉のみを煮込み、濃口醤油、みりん、米酢を少量合わせたタレを作るとのこと
表面に膜を張る旨味のある脂が後をそそります
麺は温麺の方が腰を更に感じることができモチモチの食感もたまりません!
ラーメンに入っているメンマは入っていないのですが、メンマ嫌いのうちの娘から全部貰えたのでラッキー
厚切りでまな板のようなものや材木のようなものもありますがどれも自然で、そして鰹節の香りがします
コリシャキで美味いでござる
そしてワンタンは、ストレートに肉の旨味が主体の餡がたっぷり入っていて、勿論、皮が最高!
生姜などの薬味は感じませんでした
スープに漬けて食べる感じですね〜
チャーシュー
豚のレアチャーシューと鶏チャーシューで具が少ないだけに紅一点のような華やかさを感じます!
近く再訪してまた一口目の感動を味わいに伺いたいと思います!
ご馳走さまでしたー

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