つけ麺専門店 三田製麺所 歌舞伎町店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは〜。
また、誘惑されそうなネタを載せられましたね。
半額は明後日までですかぁ。うーむ。
水戸 稲郎 | 2008年11月18日 20:26どもです!
先ずは、大勝軒 十五夜へのコメあーざーす!
親展情報乙です。早速今日、行ってきます!
ここは、三田商店街にもあるお店ですよね?
三田、芝はちょいちょい訪れる町なのですが、
三田J総帥の方へ吸い込まれるのが常です。
YMK | 2008年11月19日 07:57どうもです〜。
おぉ、眠らない街、歌舞伎町ですかぁ〜。
早くも支店ができるなんて、人気があるのですね〜!
茹で前400gは好印象ですね〜。(食べられるか分かりませんが・・・)
甘みが立っている、という部分が引っ掛かりますが野菜の甘みならば大丈夫そうだなぁ〜。
オープン記念期間内に行ければコチラ、ダメなら三田から攻めてみます!
おうじろう | 2008年11月19日 13:50どーもです。
早速行ってまいりましたぁ
下記内容を読み流ししてしまったため、そのまま食べてしまってました。(汗)
>終盤戦でスープが無くなってしまったが、
>慌てず「スープを少しお願いします」と告げる。
>とすぐに熱々のスープを足してくれた。
次回は、上記と同様の対応をさせていただきますねぇ〜
YMK | 2008年11月19日 16:04こんばんは
この店、三田で食べました
つけ汁は粘度があるので無くなっちゃうんですよね
そんな時は途中でのスープ割り・・・こういうテクニックを使えばいいんですか!
勉強になりました(笑)
えこひよ | 2008年11月22日 03:20
うこんさま

ハゼラーメン
RamenRanger

開店30分後で満席の為店内待機、誰も食べていなかったので少し開店が遅れたのかもしれない。提供され始めると回転は良かった。15分後着席するとすぐにつけ麺が到着。
まずは麺を数本いただくと、太ストレートでモチモチの食感。大盛は400gとの事で茹で上げ前のg数であることに間違いなく、個人的にはギリギリ食べ切れる量だった。次回があれば大〜中の間350gが嬉しい。(注文できるかは未確認)
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。魚粉を崩さないで食べると動物系を強めに感じ、味付けは少し甘味がたった味わい。しかし人工的な甘みというよりは野菜を煮詰めた甘みという感じで自然な味であった。ノリ筏を沈没させ魚粉を泳がせると、節系の香りがふわぁっと鼻に抜けていく。粘度もかなり有り絡みも良かった。流行りの味だが、なかなか美味しい。
具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは不揃いにカットされたヤツが数個、味付けや食感が異なった肉が入っていたので事前にカットされ準備されたものだろう。味わいとしては悪くは無かった。メンマは細めでシコシコの食感なかなか美味いが量は少なめ。
終盤戦でスープが無くなってしまったが、慌てず「スープを少しお願いします」と告げる。とすぐに熱々のスープを足してくれた。しかも大きな不満点がプラス評価に変わるくらい素早い対応であった。
完食 スープ割は量が少ないので薄かったがまぁ良しとした。ご馳走さまでした。
つけ麺 辛つけ麺しかないが、通常価格でもまぁ満足できる味とコストパフォーマンスである。機会があれば辛つけ麺も試してみたい。12時過ぎに店を出ると店内 外 合わせて20人以上の列。半額セールに行かれる方は早めかピークを外される事をお薦めする。