6月 水曜日食煅 もみじで中華そばをいただいた後、車で20分くらいで到着しました。幸手駅からちょっと歩いたところにあります。駐車場は共同駐車場で、台数が多く停められます。車室が広いので、私のような運転が下手なものでも一発で停められました。12:00すぎに到着すると、先客は6名いらっしゃいます。店内は飾らない大衆食堂のような雰囲気があり、居心地がとても良いです。他のお客様もかなりリラックスされて、食事を楽しんでいらっしゃいます。「醤油ラーメン ¥700」券売機は入口左手にあります。塩が左上ですが、RDBだと醤油の方が評価が高めなので、こちらにしました。麺は細麺か太麺かで選べますが、細麺にしました。卓上を見ると、ピンクソルト、ブラックペッパー、酢、割り箸、唐辛子とにんにくの辛味ペースト、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・煮干などの魚介系に鶏などを合わせているのでしょうか・・・お魚の感じがばんばんしつつも、それ以外の味わいもあり、とっても美味しいです。醤油は塩気をしっかり与えており、全体的な塩分は高めだと感じられました。そして、麺を。むううう・・・茹で加減ジャストといったところでしょうか・・・ボソっボソっとはあまりしないですね・・・スープとの絡みは上々です。具材は、チャーシュー、海苔、たまねぎ、カイワレ、メンマですかね・・・たまねぎがナイス仕事!!!たまねぎを食べるためにスープをぐびぐび飲んでしまいました!お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。ダイエット中なのでこの辺で許しておきます・・・にぼ玉丼なるメニューもあり、とっても気になります。幅が広いのも良いですね。ご馳走様でした。
「醤油ラーメン ¥700」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。