「醤油ラーメン」@麺屋 花畑の写真6月 水曜日

食煅 もみじで中華そばをいただいた後、車で20分くらいで到着しました。

幸手駅からちょっと歩いたところにあります。駐車場は共同駐車場で、台数が多く停められます。車室が広いので、私のような運転が下手なものでも一発で停められました。

12:00すぎに到着すると、先客は6名いらっしゃいます。店内は飾らない大衆食堂のような雰囲... 続きを見る

「特塩ラーメン950」@麺屋 花畑の写真4号線の渋滞を避け裏通りを通ったらラーメン屋を発見。

入って左に券売機。予習もしていないので
左上の法則ということで「塩ラーメン」の特製にした
他のレビューと比べると、特製だとロースチャとバラチャが1枚ずつ、
それに味玉が増える模様。
数分後、上品な感じの一杯が運ばれてきた。

スープは鶏中心に豚骨、魚... 続きを見る

「特醤油ラーメン950円」@麺屋 花畑の写真気になっていたお店に初訪問。
日曜日、午後1時30分過ぎに到着。お隣の小僧寿司さんとの共同駐車場なので、安心して駐車できました。

来る途中、チェーン店も含め、いくつものラーメン店に遭遇。幸手市内は、意外と激戦区かも。

「本日はワンオペのため、つけ麺はお休み」の掲示があり、先客4名、券売機で購入後、テーブル席に着席。8分程で着... 続きを見る

「醤油ラーメン700円」@麺屋 花畑の写真12時半頃初訪問。幸手に来る用事があり、気になっていたこちらのお店で昼食を。
先客2名後客2名。入店すると左手に券売機。右手には雑誌や漫画が置いてあります。
ガソリンスタンドの休憩スペースを思わせる雰囲気ですが、お店自体は綺麗です。
表題とニボ玉ごはん(200円)を券売機で購入。麺の太さを聞かれたので太麺で。
一息ついて店内を見ると、醤油には太麺が... 続きを見る

「特醤油」@麺屋 花畑の写真12/14初訪

特醤油
チャーシュー丼

会長特塩につき私は醤油にて。
一ノ割大勝軒なスープをもっとモダンにした感じで
ネギとカイワレがよく合う優しいスープ。
(塩は結構塩分濃度高めだったみたいですが醤油は丁度よかったです)

弾力のあるバラチャーがGood!
何故か... 続きを見る

「特醤油ラーメン」@麺屋 花畑の写真10/29(月)20:10頃 初訪。

先客3名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
左上は塩だったんで、塩推しなんですかね?!

4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面を少し厚めに覆った油が熱々です^^;
微かにニボが香るスープは動物系と魚介系の出汁... 続きを見る

「濃厚系 サバ粉入り 塩ラーメン・・750円」@麺屋 花畑の写真水曜日、候補の2店舗共に定休日って・・。
なので、久々にココにやってきました。12時前に訪問です。
以前訪問した時よりメニューが増えてますね。塩ラーメンメインのお店です。
入店し、左側にある券売機の前に立ちます。以前はノーマルの塩ラーメンを頂いたので、今回は濃厚系 サバ粉入り 塩ラーメンというラーメンを購入。味玉(100円)も併せて購入。
前客2名... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺屋 花畑の写真麺屋 花畑@幸手市「塩ラーメン」
綺麗なスープの塩ラーメンは丁寧に作られいるのが感じられる1杯
無化調の様だが出汁感、塩だれ、香味油に厚みが乏しく薄平らに感じてしまうのが残念。
でも、上品で丁寧な感じが嫌いじゃないよ~
ご馳走様でした。

「塩ラーメン」@麺屋 花畑の写真スープは塩分控えめで、常日頃濃厚濃い味に寝れ親しんだ俺の舌には、薄いかな?って第一印象でしたが、食べ進むうちに気にならなくなる。
塩味の角が立った感じの味で控えめだけど塩感は満載、出汁は旨いけどアサリや貝柱由来の旨味等は感じられず。もう少し、出汁感が出てて塩分控えめの方が好みかな。
まー、何を使っているかとかが分からなくても、旨いんだからいいっちゃ良い。
温度はかなり... 続きを見る

「塩ラーメン・・700円」@麺屋 花畑の写真2014年3月に訪問。
オープンしてから少し気になっていたお店。
スナックかパブだったでしょ、っていう店内。
看板メニューと思われる塩ラーメンを大盛(+100円)と味玉(+100円)で注文。

塩ラーメンだけにスープは透き通ってます。
具は、チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、海苔、かいわれ、刻み玉ねぎ。
麺は中... 続きを見る