昼間にコクーン1のフードコートへ。スーパーアリーナでライヴイベントがあるため沢山の若者がコクーンに流れてきて混雑していた。「担々麺 750えん」と「ライスセット 100えん」をライスは大盛無料なので大盛に。ちなみに税含むと810えんと108えんになる。辛さとシビレの調節が10段階ぐらいで選べるがワタシは中間の基本系で注文。10分程度で呼び鈴がなり提供。見た目がかなりシンプル。具材は挽肉だけ?スープを一口。いたって普通に美味しい。濃さも普通で円やかな口当たり。後から山椒のシビレがほのかにくる。麺は中細でストレート。少し硬めでしっかりコシがあってスープとの相性も良い。麺を食べ進めると丼の底の方から小海老が沢山出て来た。後半のスープはそれらの魚介の風味が強くなってきて味が変化してくる。ライスは付け合わせのザーサイとスープをかけるなどして楽しんで食べられた。完飲完食。全体的に特別感はないけど普通に美味しく頂けた。あえて言えば麺が美味しいかな。フードコートなのでもうちょいコスパを良くして頂ければと。。
10分程度で呼び鈴がなり提供。
完飲完食。