「素ラーメン」@都電テーブル 雑司が谷店の写真6月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

池袋駅周辺での仕事でしたので、徒歩でこちらに向かいました。およそ1㎞の道のりでしょうか。時間にして15分くらいです。道は住宅街で入り組んでいますが、グーグル先生にちゃんと聞いたので迷子になることはありませんでした。

到着すると店舗外観にビックリします。まるで八百屋さんのようで、開放感があります。

「素ラーメン ¥700」

口頭注文、後会計です。会計は席で行います。迷わず大好きな素ラーメンにしました。

卓上を見ると、丸大豆生しょうゆ、ななみの七味、お手拭き、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。

注文してから6分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・うめぇ・・・カエシの醤油はそこそこに、お魚系のスープと鶏油の動物系の味がしっかりします・・・素ラーメンですが、物足りなさは全く感じません・・・塩分はやや高めですが、好みなゾーンです・・・

そして、麺を。むううう・・・もっちり感がありつつも、やわらかすぎず、スープとよく絡むものですね・・・とっても美味しいです!

具材は、ねぎです・・・

ねぎだけだとねぎの美味しさが本当に際立ちます!!

お腹メーターは3割くらいになりました。連食予定なので、問題なしです。ごはんものと組み合わせると1,000円ぴったりになります。

冷やしに変更できたり、冷やし中華(平日限定)があったり、また訪問したくなりますね!!

ご馳走様でした。

こんにちは~
ここは気になってるんですよね~
お店のネーミングからして物凄く気になります(笑)
素ラーメンでも満足感が高いのはかなりのレベルなんでしょうね(^^)

がく | 2019年6月24日 10:30

こんにちは。素らーめんでの高得点、麺とスープの良さがうかがえますね。手間隙かかった1杯ですね。

ひで丸 | 2019年6月27日 17:45

がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
都電が近い立地だからこのネーミングなんでしょうかね。私もとても気になります(笑)
素ラーメンが好きだというのもありますが、出汁がしっかり効いていてとっても美味しかったです!

poison face | 2019年6月27日 23:07

ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
スープと麺のシンプルな一杯で、出汁感があって、とても美味しかったです!

poison face | 2019年6月27日 23:10