初めての焼きあごラーメン。なかなか行く機会がなく、初訪問。飲み会後、珍しく小腹に余裕があり、平日の午後10時30分に到着。閉店間際でしたが、滑り込みセーフ。店外の券売機で食券を購入し店内のカウンター席に、4分程で着丼。焼きあごの風味漂うスープは、意外にもあっさりしており、芳醇なスープに、レンゲが止まりません。ベースは豚の拳骨とのことですが、旨味が殺し合うことなく、上手くブレンドされています。麺は、加水率中程度の中太縮れ麺。スープとの相性もまずまず。低温調理の豚チャーシューとしっかりと味付けしてある煮チャーシュー、単独では美味しいのですが、焼きあごのスープには、どうかなって感じもします。メンマ・味玉とも、まずまずっていったところ。「焼きあご」デビューとしては、いい船出となりましたが、最後、鶏青湯醤油スープと比べてしまうと、やはり、鶏青湯醤油に軍配が上がってしまいます。また、機会が、ありましたらよろしくお願いします。ご馳走様でした。
麺は、加水率中程度の中太縮れ麺。
スープとの相性もまずまず。
メンマ・味玉とも、まずまずっていったところ。