なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【気まぐれ限定】生姜マゼ味噌つけSOBA」@麺家 Shumen Doushiの写真本日はFunkyなご夫婦と一緒に..
『麺家 ShumenDoushi』サンに訪問です。

残念ながら車なのでモンラーコークで乾杯w
焼き餃子やカレー味の牛バラ炒飯をアテに
モンラーコークがススミマス..(≧▽≦)♪
〆の一杯は市原店主のお任せ的な限定で..ご対麺〜♪
オォー(゚∀゚)ーッ!!
なんと今回の限定は「まぜ・つけ」スタイルの限定でコレは楽しみです。

麺は旨酸っパイ酢生姜ダレに絡んだ弾力あるモチシコ太麺。
コレを先ずはマゼそばスタイルで楽しむと、
旨酸っぱい酢生姜ダレか爽やかでコレだけでも完成されている美味しいマゼソバです。

つけ汁は酒麺特製牛・豚・鶏濃厚タイプ出汁の冷た〜い濃厚味噌つけ汁。
コレがコラーゲンタップリでプルンプルンなのが特徴的。
酢味噌風味の和風テイストな、
濃厚なのにサッパリとした後味の冷たい濃厚味噌のつけ汁です。

具材は、牛の煮こごり、豚チャー、鶏そぼろ、味玉、ネギ、刻み海苔という麺バー。
牛・豚・鶏はスープだけでなく、具材類としても使用しているのが凄いです。

サクっと完食っ♪
腹パン撃沈❗
いやぁ、美味しかったです。

和風テイストのプルンプルンな
冷たい味噌つけ汁が衝撃的でしたよ(*^。^*)

*現在、都内に2号店出店準備中のため営業日や時間が変則的になってますが、お店のTwitterで色々と案内されているのでご確認下さい♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

こんばんは

生姜に味噌とは温まりそうですね~。
といっても冷しなんですね。
温かいのでも旨そうな気がしますな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月29日 22:25

冷やし中華的なまぜそばでしょうか🤔
混ぜつけというところがニクイですね😆

NORTH | 2019年6月29日 23:23

こんばんはぁ~♪
都内に2号店って何処でしょう?行きやすい場所だと嬉しいですが。
ということは、こちらの店舗は継続なんですね。移転かと思っていました。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年6月30日 01:55

おはようございます^^

都内のどこなのか、私も気になってます。
まあ、師匠がいる北千住近辺ではないのかな。。。
2号店でもいろいろとやって欲しいですね。

としくん | 2019年6月30日 08:04

こんにちは
先日はどうもでした〜
モンラーコーク🙈
もうそろそろなんでしょうけど楽しみですね〜

キング | 2019年6月30日 08:04

私も気になっています、二号店。
注視してみます。

おゆ・Sometimes | 2019年6月30日 10:04

こんにちは。
こちら安定の旨さですね。
2号店がどこか気になります~

kamepi- | 2019年6月30日 11:00

こんばんは。
楽しい宴だったんでしょうね🎶
2号店も楽しみですね😋

ヒデ | 2019年6月30日 23:18