新店舗オープン♥️ 令和元年5月16日、永らく病床にあった父がこの日の未明に息を引き取りました。何度もヤバイ時を潜り抜けて不死身かと思っていた親父の末期を見届けて、感慨にひたる間もなく慌ただしい中でバタバタとしていました。90近い高齢で四年間も病床にあり、時間をかけて心の準備は出来ていましたから、衝撃はありましたが思った程に取り乱す事はありませんでした。勿論、仕事はすべて中断ですが、至急の到着便の確認にだけ流通団地へと急ぎました。徹夜で食事をする暇もなかったので、こちらに12時ちょうどに通りがかり、丸文とパルシェの間にオープンしたばかりのお店のようで昼食に入店。たまたま来て大盛況。前に待ち客2名、席に案内された時で後ろに10人、その後も続々と客が押し掛ける。自家製麺・全粒粉中華麺・手打ちそばの新しい店内で綺麗かつ満席です。暑いからスープ系はやめました。・油ラーメン大890円・マヨネーズピリ辛天かす・全部トッピング粒々が見える色黒のウェーブ気味の中太ストレート麺、油ダレと絡み合った麺の風味が個性的な味わいで好き嫌いは出そうだが、麺自体の風味もなかなかしっかりした美味しい麺。天カスにマヨネーズがちょっとしたジャンクっぽさがありコク増しの上に美味しい。柔らかく食感の良い穂先メンマもうまい。チャーシューはまずまず普通。味変におばちゃんが言っていたピリ辛を入れようかと思ったがキムチなのでスルーして、酢を一周がけ。油でだるくなった口がさっぱり引き締まって美味しく。油そば特有の油感と麺のモタモタ感はあるが、麺の風味が良く美味しく一気に食べられた。また改めて来てゆっくり味わいたいです。御馳走様でした。
・油ラーメン大890円
・マヨネーズピリ辛天かす・全部トッピング
また改めて来てゆっくり味わいたいです。御馳走様でした。