6/27(木) 18:00頃、数年ぶり2回目の訪問。空席あり。食券を取りに来た店員さんに「カラシビ普通」と伝えて待ちます。スープ:動物系をベースとした濃厚な味噌に唐辛子の辛味と山椒の痺れが加わった一杯。普通のためか、カラシビともにそこまで強くない印象。もう少しベースのスープに旨みがあるといいですね。麺:ややうねりのある太麺ストレート。もっちりタイプ。小麦の風味が感じられて、スープに絡みます。大盛530g(茹で後)。具材:豚角煮、もやし、玉ねぎ、ねぎ、コーン。チャーシューは厚くて柔らかいですが、香草?のためか独特の風味。個人的には苦手なタイプ。もやしは箸休めにいいのですが、もう少し量が欲しいですね。以前食べた隣のラーメンは、ぐっと惹きを感じたのですが、こちらのつけ麺はあまり印象に残らず、中毒性はなさそうです。具材も少なめですし、CPはあまりよくないですね。ごちそうさまでした。
こんばんは❗ jimさんにはあまり響かなかったですか😅 私は隣のお店が混みすぎていてこちらへは二回ほど来店してますが、ここの辛さは結構好きですね🖐️
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。 そうですね、隣のお店の印象がよかったためか・・・
具材も少なめですし、CPはあまりよくないですね。
ごちそうさまでした。