7月6日土曜日、午後2時過ぎに訪問。ジムの後、かみさんとやってきた。ジムの2階下がこの店。奴は、この店がかなり好きらしい。奴が先に終ったので、下で食いますかということで。昼時は混んで居るようだが、この時間なら。それでも、結構お客は居た。このレストラン街の中でも、人気なお店と云っていいかも。が、他も中々、というか食べ放題だの、回転寿司だの、そういうのとラーメン屋を比べるのは?かみさん曰く、マプレにアジアンレストランが有り、そっちも仲間だとか。限定の冷やし中華があった、大盛りには出来ないだろう。で、奴はそっちに。煮卵を頼んだが、ついてこなかった。別にいいのだと、会計に入っていなかったから。厨房で、物を落とす音が、頻繁にした。上の件といい、慣れていない方が?文句は言わないんだ、直接被害がなければ。こういうところで、働こうというのが貴重。そういう人をむげに怒ってはいけない。こちらが先に来た、大盛りは100円増し。丼の端に、箸休め?がついているのがここの特徴。うち2つは、薬味系なので、汁に溶いた。後2つは、軟骨、肉のちょっとしたもの、何だっけ?絵で残しただけ。スパイシーという名の通り、パンチの効いた、辛めの味噌。辛めは、胡椒系かと、香辛料。香辛料となると、カレーと間違えそう。味もどっちだろ?といった感じ。カレーでも味噌でも行けるような味。こういう味噌も方向性としては最強。これでうまくなかったら、というところで在る。そういう心配は不要。お肉は胸肉だが、中々良く出来ている。ややハムっぽい、筋を感じるような食感がない。そうなると、胸肉は最強。肉は鶏ね、店名の通り。麺は、ストレートな麺、やや中太。大盛りですね、といえるくらいの量。汁から入ったので、麺は後の方に。汁が腹に染み渡ってから、麺を喰らっていく。腹の減らない食べ方。ここのレンゲはでかい。それで、汁を飲み干した。価格(900円)と量と味の満足度、バランスがいい。悪くないお店、でも一人じゃ入らないんだな。備忘。木曜に、あの小宮に行った、渋谷の。金曜は朝ランは出来た。チコちゃんとか見ながら一人で喰らう、金曜の夜。独身ではないのだけれど。今朝はちょっと寝坊した。起きたら、5時は回っていた。5時40分くらいから、土曜の朝ラン。ここのところずーっと天気が悪い。梅雨だが、ここまで雨っぽいのは珍しい。雨は降っていない、ただいつ降るかわからない。お日様をみたのはいつ?という感じ。走っている最中、雨は降らなかった。この土日は気温低め?25度に届かず。走るには有り難い。薬師池のハスは、先週と同じくらい、まだちょっと。8じちょっと過ぎまでで、洗濯も掃除も終った。9時半前にジムへ。ここのところ、ちょっと体力的に不振。マシンなるべくくたびれないようにと。やや呼吸をあげつつ、電車の中でも。そのおかげ?先週よりはちょっとマシ。それより、マシンの周り風通しが悪い、そいうのは贅沢か?ジムは、老人が多いからね、そう冷やせないよね。ランニングマシン人余りいないんだ。筋トレは効率が良かったが、1コだけ後回しに。プールは中々厳しかった。足が沈む、それでもなんとか持ち直したが。走りすぎか?ちょっと気にしよう。パワーラッシュは、もう20人以上並んでいた。いつもと同じくらいなのに。それでも、いつもの場所取れたから。今回はパワー系の人がいなかった。トータルリカバリーは代行。結構な人気。それであがった。喰らった後、帰ってきた。で、永山の西友に行った。ひとりでね、ちょっと買い物頼まれた。ここのところ、車乗っていなかった。それもあった。
ジムの後、かみさんとやってきた。
ジムの2階下がこの店。
奴は、この店がかなり好きらしい。
奴が先に終ったので、下で食いますかということで。
昼時は混んで居るようだが、この時間なら。
それでも、結構お客は居た。
このレストラン街の中でも、人気なお店と云っていいかも。
が、他も中々、というか食べ放題だの、回転寿司だの、
そういうのとラーメン屋を比べるのは?
限定の冷やし中華があった、大盛りには出来ないだろう。
で、奴はそっちに。
煮卵を頼んだが、ついてこなかった。
別にいいのだと、会計に入っていなかったから。
厨房で、物を落とす音が、頻繁にした。
上の件といい、慣れていない方が?
文句は言わないんだ、直接被害がなければ。
こういうところで、働こうというのが貴重。
そういう人をむげに怒ってはいけない。
こちらが先に来た、大盛りは100円増し。
丼の端に、箸休め?がついているのがここの特徴。
うち2つは、薬味系なので、汁に溶いた。
後2つは、軟骨、肉のちょっとしたもの、何だっけ?
絵で残しただけ。
スパイシーという名の通り、パンチの効いた、辛めの味噌。
辛めは、胡椒系かと、香辛料。
香辛料となると、カレーと間違えそう。
味もどっちだろ?といった感じ。
カレーでも味噌でも行けるような味。
こういう味噌も方向性としては最強。
これでうまくなかったら、というところで在る。
そういう心配は不要。
お肉は胸肉だが、中々良く出来ている。
ややハムっぽい、筋を感じるような食感がない。
そうなると、胸肉は最強。
肉は鶏ね、店名の通り。
麺は、ストレートな麺、やや中太。
大盛りですね、といえるくらいの量。
汁から入ったので、麺は後の方に。
汁が腹に染み渡ってから、麺を喰らっていく。
腹の減らない食べ方。
ここのレンゲはでかい。
それで、汁を飲み干した。
価格(900円)と量と味の満足度、バランスがいい。
悪くないお店、でも一人じゃ入らないんだな。
備忘。
木曜に、あの小宮に行った、渋谷の。
金曜は朝ランは出来た。
チコちゃんとか見ながら一人で喰らう、金曜の夜。
独身ではないのだけれど。
今朝はちょっと寝坊した。
起きたら、5時は回っていた。
5時40分くらいから、土曜の朝ラン。
ここのところずーっと天気が悪い。
梅雨だが、ここまで雨っぽいのは珍しい。
雨は降っていない、ただいつ降るかわからない。
お日様をみたのはいつ?という感じ。
走っている最中、雨は降らなかった。
この土日は気温低め?25度に届かず。
走るには有り難い。
薬師池のハスは、先週と同じくらい、まだちょっと。
8じちょっと過ぎまでで、洗濯も掃除も終った。
9時半前にジムへ。
ここのところ、ちょっと体力的に不振。
マシンなるべくくたびれないようにと。
やや呼吸をあげつつ、電車の中でも。
そのおかげ?先週よりはちょっとマシ。
それより、マシンの周り風通しが悪い、そいうのは贅沢か?
ジムは、老人が多いからね、そう冷やせないよね。
ランニングマシン人余りいないんだ。
筋トレは効率が良かったが、1コだけ後回しに。
プールは中々厳しかった。
足が沈む、それでもなんとか持ち直したが。
走りすぎか?
ちょっと気にしよう。
パワーラッシュは、もう20人以上並んでいた。
いつもと同じくらいなのに。
それでも、いつもの場所取れたから。
今回はパワー系の人がいなかった。
トータルリカバリーは代行。
結構な人気。
それであがった。
喰らった後、帰ってきた。
で、永山の西友に行った。
ひとりでね、ちょっと買い物頼まれた。
ここのところ、車乗っていなかった。
それもあった。