「7/7 バンメン大盛り830円」@峰月の写真訪問日:7月7日(日曜日)

お世話になっているレビュアーさん達が「バンメン」というメニューを探して食べ歩いていらっしゃいます。「ラーメン界の絶滅危惧種」だそうで、レビュー上がる度に興味深く読ませていただいていました。

すると昨日のレビューで、追浜にバンメン提供店があることを知りました。こりゃ近い!早速追随することにしました。

休日出勤だったのでランチタイムに車で出掛け、12時20分ごろに到着しました。あいにく駐車場が満車で、しばらく待ちました。一台出たのでそこに停めて27分に訪問、オーダーしました。先客は八人、店内は10席しかないので、結構賑わってますね。

カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、ソースがありました。

48分に着丼しました。醤油ラーメンの上に溶き卵の入った餡掛けがかかっているスタイルでした。餡掛けの中身は玉ねぎ、椎茸、キクラゲ、小松菜、白菜、ニンジン、タケノコ、ヤングコーン、豚バラ、海老、かまぼこ、ナルト、ロース(?)チャーシューでした。

麺は太めのモチモチ麺で、街の食堂では珍しい
タイプですね。やや縮れていたのは手揉みされているのでしょうか。

デフォルトのスープは優しい醤油味でした。

餡掛けは様々な具材が入っていて、これでレギュラー730円はコスパかなりいいと思いました。大盛りにしたので麺量も多く、最後は腹パンでした。

57分に固形物完食して退店しました。

※この麺ならきっとタンメンも美味しいんじゃないかな。

こんにちは、いたのーじさんのバンメン愛の影響ですね。自分は未食なので、ぜひ食べたいです。

ひで丸 | 2019年7月8日 14:09

速いw

んじゃ、アタシも行こうかね~
無論、辨麺ですぜぃ~

こんにちは。お、行かれましたね。それにしても、早っ!こちらは、溶き卵が入っている以外は、ほぼバンメンの原型です。横須賀方面を発掘する価値はありそうです。

いたのーじ | 2019年7月8日 17:52

こんばんわ、
バンメンって、このタイプと汁なしの2種類あるんですよね。
こちらは未食なので一度経験せねば、です。

まなけん | 2019年7月10日 21:11