こんにちは~
九段下の雲林坊に行った事があるのですが、
15時くらいでも女性を中心に繁盛していました♪
ここの担々麺は自分には少し痺れが強すぎた記憶があります(^^;)
銀あんどプー | 2019年7月9日 16:54雲林坊は九段下に行ったことあります。
汁ありを食べましたが、なかなかでした😊
神田雲林も行きましたけど、いいお店でしたよ。
NORTH | 2019年7月9日 18:19どもです。
神田店は行ってますが凄い大汗かきました(笑)
神田雲林にも年に何度か会社の同僚と行きますが
ラーメンは食べません😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年7月9日 19:05こんばんわ。ビール🍺写っていますね。汁なしなら腹は膨らまないし、カシューナッツをはじめツマミになりうるトッピングは、ビールとの相性もかなり良さげですね。
いたのーじ | 2019年7月9日 19:55このブランド人気高いっすよね。どの支店でもランチタイム前後は並びますし!
麻婆麺も担々麺も痺れさせてくれますし、私のようなド変態にはたまりません。
冷やし系もしっかりしてました!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年7月9日 22:14こんばんはぁ~♪
ここは行ってみたいですね。
九段下のお店は。八咫烏や二階堂に行く時に
いつも並んでいます。
麻婆麺もあるんですよね。タベタヒ。
最近、連食がきつくなり、一寸食べ過ぎると
お腹が重くて(;^ω^)
mocopapa(S852) | 2019年7月9日 23:56おはようございます(*^^*)
良く見かけますが、どこでも混んでますね。
いつか行ってみようと思ってます。カナ?
としくん | 2019年7月10日 05:52こんにちは。
ここは卓上グッズが無かったので好みに味変できなかったのを憶えてます。
このシリーズも後2回ですか。
kamepi- | 2019年7月10日 07:09ワタシも未訪問ですが、モコさんと同じく、
九段下の店の並びは何度となく見ています。
麺とタレが良い様で、気になってきました。
おゆ | 2019年7月10日 09:10
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
syake
ぼうし
ザクシールド
ヤマタカ
ジョシー

靖国通り、というか、ボクの場合、千葉方面から来るから京葉道路といったほうが馴染みがあるのだが、この店の前を車で通るたび、まあなんと並びが多い店だなあ、と感心していた。此処10年ほど、担々麺は全く食べていなかったので、ただそう思っていただけだった。しかし、担々麺シリーズを続ける以上、此処は行っておかないと、的な店。
休日11時40分、想定内の中待ち3人外待ち8人。退店時までずっとそんな調子、相変わらず担々麺専門店には並びが多い(旨い店に限るが)。
狭い厨房にスタッフはなんと5人。多すぎだろう、と思うが、これだけの客を捌くには必要と言うことか。確かに着席後の提供は太麺にしては結構速い。
いただいた一杯。こりゃ、並びが出来る訳と納得さ。具は炸醤・砕いた腰果(カシューナッツ)・茹でた小松菜、いや芽菜・それに胡麻、と汁なし系定番のものばかりだが、太い麺に絡む絡む。その麺もしっかりした噛み応え。タレ・・・辣油、花椒、甜醤油、黒酢・・・汁なし担々麵はこのタレが味を左右するのだが、実に配合が巧みで箸が止まらん。このところずっと担々麺、それも汁なし系が多い、ばかりを喰っているが、店によってやっぱり個性が出るんだな。
外国の方を含むスタッフは皆、テキパキと気持ちがイイ。この店、神田須田町にある、名店と呼ばれる 風花雪月・神田雲林 の系統。その店には行ったこともないが、是非其処にも行かないと。ご馳走様。
・・・食べた後、久しぶりにアキバ駅前のヨDOバシに行ったのだけれど。今更驚くこともないが、「此処は日本アルカ?」。なんだか、ボクが外国人になったようだったわ。