おはようございます
えぇ、いつ来るのかと待っていました^ ^
良さげな町中華?ですね、
黒いスープにチャーハンは響かずでしたか。
基本自分はチャーハンとスープは分離派です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月13日 07:39おはようございます!
街中華のらーめん・炒飯セット堪りませんね👍
今日あたり、何処か探しに行ってみようかなぁ🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年7月13日 08:17こんにちは
かなり濃そうな色合いですがそうでも無いみたいですね。
半チャーハンとセットでこの価格、庶民には有難いですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月13日 11:07こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様でした!
町中華もいいもんですね
コスパも最強!
キング | 2019年7月13日 12:31こんにちは。
登録・初レポ乙です。
何よりも店名が気に入りました。
kamepi- | 2019年7月13日 12:39こんにちは(*^^*)
お、カメさん同様に半チャーセットですね🎵
登録&初レポ&誤爆お疲れさまでした㊗️
としくん | 2019年7月13日 16:52登録&初レビュー乙です。
こちら、ガットコのエリアなんですね。
多種多様なメニュー写真も楽しめました。
なんと、刺身類まであるじゃないですか。
肉ニラ玉...なんてステキな響きだこと!w
おゆ | 2019年7月13日 17:22どもです!
思わずWANDSの替え歌をしてしまいましたか。
こういう店は頼み方、組み合わせで他の客に
「隣の芝は青い」と思わせたら勝ちというゲームが
まことしやかに、行われますね。
さぴお | 2019年7月13日 20:50初レビュー、乙デス!
投稿前のワンクッション、激しく同意!!
オイラも、何度失敗したことか^^;
麺120gなら、セットメニューに最適かもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年7月14日 07:39こんばんわ~
前回の「中華十一番」同様にコチラは自分も登録して初レポしようかなぁ・・・♪
なんて思ってましたが、ナイスなレポ有難うございました。
なるほど、何となくお店の雰囲気も分かりましたしビールが黒ラベルとなりゃ行くしかありませんねw(笑)
バスの運転手 | 2019年7月14日 18:11こんばんはぁ~♪
町中華\(^o^)/!!!
ナイス初レポ 乙です^^
町中華は本当は2~3人で行って色々シェアして食べるのが
いいですよね。今度ご一緒しましょう(●^o^●)
mocopapa | 2019年7月14日 21:56
塩対応

下書きと間違えて誤爆アップするので…w
7/10(水)12:10頃先客2後客4
この日は公休~♪
地元の新規開拓、コチラは長いことやられてる中華料理屋さんのイメージでしたがRDB未登録。
以前伺った中華十一番さんの向かいのお店です。
息子さん?と思われる30代中間から後半ぐらいの男性、奥さん?、お母さん?の3名体制。
男性は炒め物、奥さんは接客と配膳、お母さんは麺茹で・接客・仕込みフォロー担当のご様子。
中華メニューは昼のみの提供との事ですが、それ以外にも定食、おかずを2~3品選ぶセットメニュー、オムライスと海老フライセットなんかもあり、メチャクチャメニューが多いです。
ホームページには単品メニューも載ってましたが、店内では見当たらずw
夜は居酒屋営業のようですが、張り紙メニューは軽く見てもA4サイズで100枚以上張られていて圧巻。
中にはA5和牛を使ったメニューもあり、かなり異色です。
久々にチャーハンも食べたかったので、表題を口頭にて後会計方式。
13分程で先に炒飯、すぐ後にラーメンも到着。
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
かなり醤油色が強いスープ。
醤油主体で油分もほとんど感じずかなりスッキリした味わい、野菜中心なのか出汁感は希薄ですねw
でもなんかほっこりします(*^^*)
■麺
平打ちがかった中細微ウェーブ麺。
茹で加減は柔らかめ、弾力はほぼなく軽くムチッとした食感、啜りやすさが印象的。
良くある中華麺とは違う印象です。
麺量は120gぐらいかと思います。
■具材
豚チャーシュー、ネギ、ナルト、ワカメ、海苔。
豚チャーシューはモモ肉ですかね、肉質しっかり系の煮豚で素朴な味わい。
ネギ、ナルト、ワカメはこの手の一杯には盤石ですね。
海苔は下半分はスープに溶けちゃってます(笑)
■半チャーハン
卵、角切りチャーシュー、ネギ、細かく切ったかまぼこ。
シンプルながらしっとり系のチャーハンで味付けも良くかなり好み。
禁断のチャーハンをラーメンスープに浸して…は残念ながらあまり響かず…w
後客のご夫婦さんはビールを先に注文、黒ラベルが出てきてまたニクいチョイスですなーw
お隣のお父さんはタンメンと半チャーハンのセットで800円。
いやいや、そのセットと超迷ったんですよ!!と心の中で「それも好きだと叫びたい」
そんなツッコミも楽しみ軽く完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>
地元のお客さんが根付いた良い雰囲気のお店をまた知れて満足です(*^^*)
所沢もまだまだ発掘しがいがありそうです。
点数はラーメンのみです。
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした。