令和元年7月 火曜日 11時30分訪問 お仕事で水戸市へ。 ランチを求めてこちらへ。 こちらは水戸駅からほど近い場所。 お昼前の訪問だったからか、 先客はゼロ。 店主さんと店主さんのお母さん??は仲良くカウンター席で映画鑑賞。 店はやっているとのことで席に着きます。 ○蛤塩ラーメン 1,000円 入口の張り紙に書いてあったメニュー。 通常のメニュー表には書いてなかったため限定かな? そちらを注文。 待っていたラーメンを見ると大きな大きな蛤が!! すてきな見た目ですね! 大きい蛤だけでテンションあがります。 まずはスープ。 蛤の出汁がたっぷりのラーメン。 いいスープです。 麺は、中太ちじれ麺。 ちょっと硬めの食感。 ポキポキ感がある麺とは違い、硬めに茹であげているように思います。 トッピングは、メンマ・ネギ・カイワレ大根・ごま・チャーシュー・蛤。 メンマは極太。 胡麻はたっぷりで蛤のスープによく合います。 チャーシューは肉厚で美味。 あっという間に完食で御馳走様。 美味しいラーメンでした。 ただ、平日ランチでラーメンに1,000円・・・ 判断が難しい。 それと、入店してから退出するまでずっと、映画が流れていました。 そこそこの音量で・・・ ちなみに映画は「バイオハザード」でした(*^_^*)
お仕事で水戸市へ。
ランチを求めてこちらへ。
こちらは水戸駅からほど近い場所。
お昼前の訪問だったからか、
先客はゼロ。
店はやっているとのことで席に着きます。
○蛤塩ラーメン 1,000円
入口の張り紙に書いてあったメニュー。
通常のメニュー表には書いてなかったため限定かな?
そちらを注文。
待っていたラーメンを見ると大きな大きな蛤が!!
すてきな見た目ですね!
大きい蛤だけでテンションあがります。
まずはスープ。
蛤の出汁がたっぷりのラーメン。
いいスープです。
麺は、中太ちじれ麺。
ちょっと硬めの食感。
メンマは極太。
胡麻はたっぷりで蛤のスープによく合います。
チャーシューは肉厚で美味。
あっという間に完食で御馳走様。
美味しいラーメンでした。
ただ、平日ランチでラーメンに1,000円・・・
判断が難しい。
そこそこの音量で・・・
ちなみに映画は「バイオハザード」でした(*^_^*)