博多 大砲ラーメンの他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんにちは!
大砲の看板出してるのに・・・今一な感じ・・・
スープも見た目薄そうです
レビューも随分あっさりしてるので、相当好みから外れているのが想像出来ます。
voice50 | 2008年11月22日 10:15こんにちは〜!
こちらは撮影禁止店と聞いたことがあるのですが、こちらのお店ではないのでしょうか?
ちょっと残念だったみたいですね^^;
関東人としては、本場で博多ラーメンもう一度食べてみたいです^^
あ、でも中州で飲むシチュエーションが一番うらやましいかもしれませんwww
・ | 2008年11月22日 11:04再びこんにちわっ!(o^∇^o)ノ
ちょっとがっかりでしたねぇ。
それにしても、酒とラーメン。結構ハイペースですねぇ。
(お互いに)
たっくん | 2008年11月22日 12:41 こんにちは ぎちゃまさん
シャメを見た感じ、スープ越しに見える麺、ウマソーって思いましたが・・・そやけど美味しい
ラーメンが少しづつ脱線してそれこそ雲泥の差でも継承されていくのは・・・ブレーキかけたいで
すね。そう言う歯がゆさ見たいな物がぎゃまにはあるのでは・・・? 麺、スープあぁ〜「命」
ゴロータ | 2008年11月22日 15:01>voiceさん
ここは酔っ払いのためのラーメンといった感じです。
接客も事務的というか半ば強引というか。。。
味以前の問題ですかね。
リピートはもちろんないです。
>フォンさん
撮影禁止なのかな?ちょっとわからんです>_<
まあ今後ここに行くことはないですけど。
ここの店が放つ豚骨臭が春吉橋(天神から中洲に渡るところの橋。屋台が並んでいる)一体を夕方から襲っているんですよ〜。
「中洲で飲む→帰りはラーメン」という図式は完全に博多っ子の中では確立していますね。
ホステスさんたち同士でも帰りにラーメン食べに行ってます。
>たっくんさん
昨日はかなりやられてましたねww
ちょっとメールおもしろかったです。
本当にお互い様ですよね^^;
>ゴロータさん
やっぱ同じ名前のあの久留米の名店と比べたら・・・歯がゆいです!!(ザブングル口調)
酔った客が相手ならこんなダレたラーメン出していいのか!?って感じですよ。
それに比べたら「藤家」のラーメンの完成度は・・・すばらしいです!
飲んでてもちゃんとラーメンは選びますね^^
今回は先輩のおごりでここにしましたけど。
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月22日 23:54
ぎちゃま(기차마)
中洲で飲んだ後食べたんですけど・・・はっきり言っておいしくはないですね。前々から気にはなってたお店なので行ってはみたかったですけどリピートはないかな。麺も久留米系でモチモチはしてるけどとりわけうまいわけではないし、スープも微妙。。。久留米の「大砲ラーメン」の末裔ではあるんでしょうけど完成度は雲泥の差です。接客もやたら事務的やし。。まあベロンベロンに飲んだ後ならいいかなって感じの一杯です。
プリティ
まるまる(°…°)四隅踏破