店名博多 大砲ラーメン

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3-12-37

電話番号-
営業時間18:00〜翌朝5:00
定休日日曜
座席9席(カウンターのみ)
喫煙

喫煙可

アクセス
市営地下鉄七隈線天神南駅より徒歩8分程度。国体通り沿い、春吉橋の手前。
福岡市営地下鉄七隈線『櫛田神社前駅』(431m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

替玉、大盛はありませんが、麺の硬さは指定できます。

備考
懐かしい博多ラーメンの味です。ブームになる前から変わらない味です。
豚骨なんですが、意外とあっさりしています。
初レビュアーぎちゃま(기차마)ぎちゃま(기차마)2008年11月22日 02:03
86.953ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 77.583
総合順位 11,103
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多 大砲ラーメンのレビューピックアップ

「ラーメン 600円(カタ)」@博多 大砲ラーメンの写真中洲から春吉橋渡ってすぐ。
昭和39年にこの地で創業との博多 大砲ラーメンの暖簾をくぐった。
コチラも夜しか営業しておらず、また営業曜日との相性悪く今まで未訪だったものの今年は日程に余裕があったので 24時近くに訪問チャンスを得ることができた。
店外豚骨臭がイイカンジ。

でもって久留米の大砲ラーメンとは違う... 続きを見る

「ラーメン」@博多 大砲ラーメンの写真博多の夜にいろえろ合った?
それはともかく表題。
豚骨スープに極細麺。
いやー、良い夜の〆になった!
あ、替玉!え、出来ないの?残念!
でも美味しかった!
ごちそうさま

博多に出張の時に行きました。体調がイマイチだったけど豚骨ラーメンがどうしても食べたくて、ホテル近くのここへ。
雰囲気から伝統がある店とわかりました。シンプルでくどくないのに美味しい。あっという間に完食しました。
実は最近まで久留米大砲ラーメンだと思っていましたが、関係ない事が判明しました。ここでなければ食べられないラーメン。また必ず食べに行きます。

「ネギラーメン 700円」@博多 大砲ラーメンの写真九大へ出張の際にホテル近傍のこちらへ。昔ながらの博多ラーメン、ということで頂きましたがうまいですねー。ちょっと長浜ラーメンに似ている気も。というかそれが発展して博多ラーメンになったのかな?とか色々思いながら、シャキネギとの相性抜群の豚骨ラーメン、味わいのある外観もよろしく中洲の良い思い出になりました。

「ラーメン(600円)」@博多 大砲ラーメンの写真2018/1/26 実食
飲んだ後にぴったりのあっさり豚骨です。あまりお腹にたまらず〆にぴったり。

forum博多 大砲ラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。