2014/10/9 23:00ごろ訪問。出張のさなか飲み会をこなした後にラーメンが食べたくなり、会社の人のオススメでこちらに訪問。お店に到着時には満席で埋まったばかりのようで15分ほど待つ。着席してラーメンを頼む。なんとこの店、替玉も大盛りも無いとのこと。かなり年季の入った店内を見渡しているとすぐに着丼。まずはスープ。これが美味い。さっぱりとしているが豚骨の味がしっかりきいて深みを感じる。これぞ豚骨ラーメン、とういう味。麺は極細のストレート麺。かためで頼んだのがいい感じ。味もしっかりする。肉は薄めの直径が4センチほどのバラ肉。これがしっかり肉との味がして美味い。トッピングはシンプルに青ネギのみ。小ぶりの器に少なめの麺。立地からも飲み帰りの〆のお客さん狙いだとは思うが、まさにそれに適した味付けで最高にうまく感じる一杯。ごちそうさまでした。
着席してラーメンを頼む。
なんとこの店、替玉も大盛りも無いとのこと。
かなり年季の入った店内を見渡しているとすぐに着丼。
まずはスープ。
これぞ豚骨ラーメン、とういう味。
トッピングはシンプルに青ネギのみ。
小ぶりの器に少なめの麺。
ごちそうさまでした。