真面目がリニューアルオープンしたので訪問。券売機はないのでカウンター席につき口答注文する。リニューアルオープン記念で7/3~7/4までsaleで「えび豚骨塩拉麺 750えんが→500えん」になっていたのでそれと、ついでに生ビール中300えん(プレモル)も注文。ライスはセルフサービス食べ放題。店内右奥にジャーがあるのでサクッとよそってきゅうりのQちゃんをその上に。Qちゃんつまみに飲み始めた瞬間に提供。3分ぐらい?早いっ。ビールはとりあえず置いといてラーメンのスープを一口。おー。海老の味が先攻して動物の旨味が程よく押し寄せる。中濃のスープはそこまでチープではないがどっかで食べたのと似ているなと。少しウェーブのある中細麺で程よいコシがある。チャーシューは薄くカットされたものが二枚。正直ちょっと臭みが出てしまっていたので豆板醤、胡椒などで味を変えて食べた?味玉は中身が若干硬めで普通な感じ。スープは完飲まではしなかったがごちそうさま。レジでチラシをもらったが7/31までえび豚骨塩、味噌が500えんになるクーポンがついていた。レシートは次回それを出せば味玉、ねぎ、のりがトッピングできるようなのでもらったほうがお得かも。お腹一杯に食いたい時はまた訪問しようかと思う。あとプレモルのコスパは3世代とも合い変わらず良いと思う。
3分ぐらい?早いっ。
スープは完飲まではしなかったがごちそうさま。