営業途中 京成→JRに乗り換える際に少し近所を散策(ラーメン屋を探したのが本音) やや派手目の店構え 臆せず入店 20081121 19:45 空き席有り2席 基本醤油をオーダー 脂とニンイクを聞いてきたが発音が良くないのか聞き取り辛かった ありありで注文厨房のなか 活き活きしてました 着ました モヤシ スーパーなら80円分くらい出てきました(これでおじさん得した!と感激)。麺は太め・硬め・ややゴワという感じ。(虎ノ門ビッグにも共通)最初の一口 旨いです。良い感じで固めの太麺もスルスルと咽喉を通っていきます。豚バラも感じ良いです。麺も最初の印象とは違い結構・結構スムースに咽喉を通ってくれて、食後の印象を語るに十分な味覚・食感がありました。全体的には良いです。私の好き系ですね。料理って好きか嫌いかが判断の基準で良いですよね。出汁がやや甘いのが最後に自分的にはちょっと減点材料かな。
出汁がやや甘いのが最後に自分的にはちょっと減点材料かな。