3〜4年前にその人気ぶりを知ったものの来店は今回が初めて。11:35に到着すると店内は既に満席。10分余り待って席に着くと、事前に注文を取ってたのですぐに出てきた。「え? 塩ラーメンなの?」と思ってしまうくらいの透明なスープ。ものすごく熱い。かなりの薄味で醤油の味が少しだけ感じられるが、気持ち悪いくらい脂分が多い。飲んでも脂しか感じない。実際、飲めば飲むほど気持ち悪くなり最後まで飲めなかった。麺は細くて柔らかめ。スープが絡むというよりは脂がよく絡む。うーん・・・どうやらこの店のラーメンは自分には合わないようだ。チャーシューとメンマはとても美味しいのに肝心のスープと麺が合わない・・・。海苔と乗せすぎというくらいのあさつきが入って600円。価格設定も良いのになぁ。店内は狭くてかなり窮屈。隣の人と肩がぶつかる(どちらも標準体型)のは頂けない。雨の中、期待して来店しただけに評価も厳しいものになってしまった。再訪はなさそうだ・・・。