「全部のせ京鴨出汁そば(塩)」@Handicraft Worksの写真店内連食^_^
前回、標題の醤油をいただいて感動したのが忘れられず!今回は塩を狙ってみました!
汁無し坦々麺の限定もあり迷いましたが限定は次回以降のお楽しみに!
あと客は絶えないものの未だ空き席があり
そのまま連食可能でしたー
少々注文が重なってしまったため、待つこと14分でのご対麺です!
先ずはスープから!
鴨出汁ですが、貝と魚も感じるのは勘違いでしょうか?
スッキリアッサリした奥に旨味のあるスープです!
前回の醤油ほどの和テイストはありません
酢橘やお麩は載らずです!
三つ葉といただくと和の雰囲気が広がります
スープは好みの問題でしょうが、醤油に軍配ですね!
醤油は一気に醤油の旨味が前面に押し出してくる感覚だった記憶があります!
palettteも塩味中心なので、味変の衝撃が少なかったからカモ知れません!
ここまで来てpalettteをいただかずというのはかなりの覚悟が必要ですが、醤油と塩の食べ比べをしてみたくもなりました!

麺は白っぽい細麺です!
固めな感じで、コチラも充分に美味いですが、醤油の時に感じた小麦感があまり感じられません!
是非もう一度、醤油をいただきに来たくなりました!
お肉はシェラスコに比べて薄めなピンク色の一品!見る見る色が変わってしまうので最初に一口いただいた方が良いです!
柔らかくジューシー!
シェラスコのお肉をたくさんいただいたあとなので、旨味の感じ方が半減してしまったようですがこの丼の中での味変アイテムとなっていい感じです!
玉子は生部分が多めでどちらかというとシェラスコに絡めていただいた方が良かったカモ知れません!
メンマは穂先が長く柔らかな一品!
ウマイです!

全体として、palettteのサイドメニューのようにしていただいてしまうには個性が足らず、いただくならばこの一杯のあとにpalettteをいただいた方が良さそうな一杯でした!
何れも食べ方がおかしいですが…

また伺います!

ご馳走さまでしたー